请对初学者给予建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangsan5421

请对初学者给予建议

帖子 zhangsan5421 » 2007-08-15 17:58

我是linux的初学者,现在通过ubuntu论坛初步了解的linux,简单了了解了一些shell命令。还有关于vim简单操作。我想继续学习。我想熟悉脚本语言以及在linux编程。网上下载了一些资料,看了一些,觉得还是要真正的买一些教程和资料静下心来看书学习。不知道怎么哪些书对我有用?不知道学习的重点?请给我一些建议。谢谢。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-15 18:02

不要搞得这么严肃,用linux又不是上课,又不用考试。
先装上再说。有兴趣学什么就学什么呗。
关注我的blog: ε==3
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-15 18:19

就是玩玩~
:D
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-15 19:01

首先,安装好Linux,这是必须的。光看书是没有用的。

第二,如果想系统的学习,的确应该找点书本资料好好看看。建议英文不错的话买本“LPI linux权威指南”,O'Reilly出版的。这本书比较底层,基本上是Distro-Independent。

第三,网络资源中IBM DW是不错的。这里是IBM出的一个LPI认证指导教程,http://www.ibm.com/developerworks/cn/li ... index.html

P.S. LPI就是Linux Professional Institution。是Linux认证的一个东西。可以Google一下
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee

帖子 zhangsan5421 » 2007-08-15 21:18

兴趣来了,想学习
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-08-15 21:31

把Windows删掉只装Ubuntu,你就可以学得很快了
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-08-15 22:21

笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-15 22:32

至少要买本好点的书 认真的看
目前负债150多万
liuhuics

帖子 liuhuics » 2007-08-15 23:28

楼上的推荐一下 有什么好书
呵呵 谢谢
软件是计算机的灵魂 所以操作系统是计算机中很重要的部分 包括网络 并且也是一个网络操作系统
特别是linux 是开源的 比windows强多了 比画面ubuntu的比vista强多了
所以linux是我的最爱
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-15 23:36

中文的可以看看鸟哥的私房菜 据说很好 我没看过 不发表个人看法

英文的就很多了 Debian Bible和Ubuntu Hacks是我极力推荐的 尤其是ubuntu hacks
目前负债150多万
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-15 23:41

我倒是觉得比较Windows和Linux是一个很有趣的事情。

帖子 zhangsan5421 » 2007-08-16 0:29

Ubuntu Hacks,e文的。xhy好难看呀。有中文的就好了。这本书只是简单的介绍了ubuntu,我现在想深一步的学习。Charter1 ,Getting Started;Charter2.TheLinux Desktop;Charter3,Mulitimedia;……简单的应用不能满足现在要求了。
上次由 zhangsan5421 在 2007-08-16 0:39,总共编辑 1 次。
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-16 0:31

zhangsan5421 写了:Ubuntu Hacks,e文的。xhy好难看呀。有中文的就好了。
我很难看吗? 5555555
目前负债150多万

帖子 zhangsan5421 » 2007-08-16 0:40

xhy 写了:
zhangsan5421 写了:Ubuntu Hacks,e文的。xhy好难看呀。有中文的就好了。
我很难看吗? 5555555
有歧义,你不难看@@