[问题]关于ubuntu下上网的新新新问题~! 期待高手解答~!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
blackfail
联系:

[问题]关于ubuntu下上网的新新新问题~! 期待高手解答~!

帖子 blackfail » 2007-08-15 21:13

我的ubuntu 7.04 安装好以后上网还正常 开机就可以自动 联网 ,但是用过1个多星期以后不知为什么 每次开机以后都不能自动联网 ,打开终端输入 pon dsl-provider 以后有时候可以连上 有时候不行 再后来 pon dsl-provider 也不管用了 还需要重新设置固定IP 还有的时候 需要用漫游模式才可以连的上 有时候头一次用漫游模式连上了 再重新启动 就需要换到 固定ip才可以连上 , 还有时候换过ip模式以后要重新 pppoeconf一遍才能连的上网络

真的不知道是为何啊 ~! 还有我不知道什么是所谓的 漫游模式 我是台式机 能“漫游” 到何处??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-15 22:48

你安装过什么联网软件?用win吗?
● 鸣学
头像
blackfail
联系:

帖子 blackfail » 2007-08-16 11:41

我电脑里有的就是 安装ubuntu的时候默认就有的 还有我装了 emule 还有 eva 等常用的东西 我电脑上知有 ubuntu 一个系统 windows早就卸载了