[讨论]几道面试的题目

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yjsword
联系:

[讨论]几道面试的题目

帖子 yjsword » 2007-08-16 8:22

昨天去一家公司面试,公司不大,但是好像很专业,问了我一些问题,其中有关Linux的有三道,由于水平很菜,都不知道该怎么答,有的平常根本就没想过,写出来请教请教大家:

1、安装Linux时如果不分出一个swap分区,能不能完成安装;
2、Windows中的页面交换是以一个文件的形式保存在C盘中的,Linux中可以这样实现吗;
3、根据你自己的判断,比较以文件的形式存储和以分区的形式存储各有何优缺点。
头像
aitilang

Re: [讨论]几道面试的题目

帖子 aitilang » 2007-08-16 8:35

yjsword 写了:昨天去一家公司面试,公司不大,但是好像很专业,问了我一些问题,其中有关Linux的有三道,由于水平很菜,都不知道该怎么答,有的平常根本就没想过,写出来请教请教大家:

1、安装Linux时如果不分出一个swap分区,能不能完成安装;
2、Windows中的页面交换是以一个文件的形式保存在C盘中的,Linux中可以这样实现吗;
3、根据你自己的判断,比较以文件的形式存储和以分区的形式存储各有何优缺点。
前两个问题可不太专业。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-16 8:41

1.能
2.可以
3.文件设置简单,调整容易;分区不易产生碎片,效率稍高。

个人观点,大家补充。 :D
关注我的blog: ε==3
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 8:58

aitilang 写了:
前两个问题可不太专业。。。

不知道是否专还是不专业,可以肯定的是: 我非常不专业

但前面两个问题我可以理直气壮地正确回答
:lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-16 9:02

前两个其实不是同一个问题么?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 9:04

ct 写了:前两个其实不是同一个问题么?
楼上很强
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-16 9:41

yjsword 写了: 1、安装Linux时如果不分出一个swap分区,能不能完成安装;

可以,只是Linux不存在C盘。windows页面文件也不一定要在C盘.

我的直觉告诉我,以文件形式来存储,可以动态调整文件大小,节约磁盘空间。
以分区形式存储,拥有更高的效率。
以ext3文件系统为例,文件以块为单位存储,默认每个块1K,对于小于12块的文件,直接在结点中存储块号,
对于大于12块的文件,则在12个块号之后存储一个间接块号,如果文件很大,则可以使用多级间接块号,这样
的文件在磁盘中定位时,可能需要经过几次间接寻址,从结构上说,效率要低于使用分区做交换文件。但是实现
的时候,内核可以使用类似Cache的算法来维护一个交换文件的表,在命中率较高的情况下,效率也不会比直接
使用分区低多少。
目前负债150多万
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-08-16 9:42

ct 写了:前两个其实不是同一个问题么?
:lol: :lol:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
surFan

帖子 surFan » 2007-08-16 10:02

都是强人啊,第三个问题我就说不出理由。 :oops: :oops:
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2007-08-16 10:20

xhy的回答很专业哦!
看来我还是得继续学习啊!
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-08-16 11:17

lz去哪家公司?
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-16 13:54

這些問題我也會答。可見一點也不專業。
ploutos

帖子 ploutos » 2007-08-16 15:15

呵呵,第3个问题完全是不知道
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2007-08-16 16:29

yjsword 写了:昨天去一家公司面试,公司不大,但是好像很专业……
我只是说公司很专业,好象是搞网格计算的!
当然,像第三题这样的题目还是有些难度的,第二题这个问题我也没想过,对我来说也不简单 :wink:
firewolfg

帖子 firewolfg » 2007-08-16 16:52

我在想....这也算专业....

网格为什么会考到这个....