[问题]关于thinkpad r51e 18432xc 安装Ubuntu7.04的问题。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
th00516

[问题]关于thinkpad r51e 18432xc 安装Ubuntu7.04的问题。

帖子 th00516 » 2007-08-11 22:29

就像许多人发的帖子那样,我的小黑从安装ubuntu7.04开始(启动LiveCD的时候),就已经有acpi和hal问题——就是进入系统相当慢。

如果我使用了acpi=off参数的话,开机变快了,但是,进入操作系统后却无法监视电池电量——这对笔记本来说是致命的。

在用LiveCD进入操作系统时,如果我加入了acpi=off参数的话,系统可以正常识别我的快捷键(thinkpad r51e 的音量大小键,并且可以在屏幕上显示音量大小,但没法监视电池电量),如果我不加acpi=off的话,就什么都不显示,但可以调节声音,也可以监视电池电量。

查阅了许多帖子,却始终没有一个理想的解决方案。
czopp

帖子 czopp » 2007-08-12 0:18

live cd对于新机型支持是听糟糕的。
直接使用alternate cd安装,基本上没有什么问题了。
头像
breakstring
联系:

帖子 breakstring » 2007-08-13 11:01

我也用小黑,T60
俺是刚用Ubuntu的菜鸟一个

请问:
1. 什么是ACPI和HAL问题?如何判定?
2. 怎么知道我的Ubuntu是否正常的检测了电池电量?
我是一只菜菜菜菜鸟~~~~
th00516

帖子 th00516 » 2007-08-13 17:49

breakstring 写了:我也用小黑,T60
俺是刚用Ubuntu的菜鸟一个

请问:
1. 什么是ACPI和HAL问题?如何判定?
2. 怎么知道我的Ubuntu是否正常的检测了电池电量?
T60是几乎可以完全支持的,acpi是电源管理;系统中有个hal服务,好像把它关闭了后就不能自动挂载U盘这类移动设备了。

我的Ubuntu在启动的时候,当系统加载acpi和hal模块时,相当慢,当我把电池卸下后,启动速度就恢复正常了。

在ubuntu系统界面的右上角的任务栏中,有个电池的符号,那即使你的电量,你也可以在面板上单击右键,选择“添加到面板”,里面有一项是“电池电量”。

现在我没办法了,只好使用opensuse linux 10.2 + gnome,其实,我觉得,ubuntu的易用性挺好的,很方便。
头像
breakstring
联系:

帖子 breakstring » 2007-08-15 17:54

谢谢,找到电量显示了,我的一切正常~~
我是一只菜菜菜菜鸟~~~~
liubentailang

帖子 liubentailang » 2007-08-15 23:55

我感觉我的t60的启动速度可以接受阿,acpi和hal服务都开着啊,关于osd的事,试试装上hotkeys看看,我现在唯一不爽的是显示器的亮度问题,每次进入到gnome桌面总是调到最大,在电源管理调了也不管用。
th00516

帖子 th00516 » 2007-08-16 14:59

我记得ibm thinkpad的屏幕亮度的默认值可以在bios里面设置,不知道你试过没有?
th00516

帖子 th00516 » 2007-08-17 20:39

czopp 写了:live cd对于新机型支持是听糟糕的。
直接使用alternate cd安装,基本上没有什么问题了。
我试了一下,没用。