请问编译安装的pidgin如何卸载?

上网、浏览、聊天、下载等
lokic

请问编译安装的pidgin如何卸载?

帖子 lokic » 2007-08-16 16:11

如题 我按照论坛上的方法编译安装了pidgin 但是还是没解决QQ的问题 想卸了它 但有不知道怎么弄
刚接触linux 还请大虾指导 谢谢
todaypuzzleme

帖子 todaypuzzleme » 2007-08-16 17:11

进新立得软件包管理器,搜索pidgin,标记删除后应用
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-16 17:14

编译安装的软件是由软件包管理器所管理的。 :idea:
进入编译的目录,然后执行 sudo make uninstall 即可~ :wink: :arrow:
上次由 nihui 在 2007-08-16 17:30,总共编辑 3 次。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-16 17:26

nihui 写了:编译安装的软件是由软件包管理器所管理的。 :idea:
进入编译的目录,然后执行 sudo make uninstall 即可~ :wink: :arrow:
如果我编译时加了自己的prefix,编译完后又把这个编译目录删了。我要卸载时,再解开编译目录,执行sudo make uninstall,会给我卸载掉吗?

编译安装的软件是由软件包管理器所管理的?dpkg能查看吗?
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-16 17:29

vvoody 写了:
nihui 写了:编译安装的软件是由软件包管理器所管理的。 :idea:
如果我编译时加了自己的prefix,编译完后又把这个编译目录删了。我要卸载时,再解开编译目录,执行sudo make uninstall,会给我卸载掉吗?

编译安装的软件是由软件包管理器所管理的?dpkg能查看吗?
哦!faint...
我写错啦!! :oops:
不会卸载掉。
只有重新 ./configure --prefix=%{_prefix} && make 一下。。 :roll:
.

私人空间

미안하다, 사랑한다

lokic

帖子 lokic » 2007-08-16 18:22

晕 我也把目录删了 看来只好重新make一下了 谢谢解答 :D
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-08-16 18:57

lokic 写了:晕 我也把目录删了 看来只好重新make一下了 谢谢解答 :D
也不一定。你如果确定configure时没加prefix参数时,那就翻翻./configure --help,看看他的默认安装路径,一般来说是/usr/local/,这样你再手工删除这些就ok了
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-08-16 21:09

加了prefix最方便了,只要把prefix的目录删掉就可以了
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-16 23:08

Strange 写了:加了prefix最方便了,只要把prefix的目录删掉就可以了
ft....

加了 --prefix=/usr,难道把 /usr 目录删除不成? :em26 :em26 :em26
.

私人空间

미안하다, 사랑한다