唉。单位的机子太垃圾了,装个ubuntu,三个小时了都没看到分区界面。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yours135

唉。单位的机子太垃圾了,装个ubuntu,三个小时了都没看到分区界面。

帖子 yours135 » 2007-08-16 11:44

256内存
XP运行的还算可以
为什么ubuntu装都装不了
三个小时,没到分区界面
中间还黑屏半个小时。。。
啊,晕倒。。。
是内存问题还是其他的问题啊
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-16 11:47

当然不行,内存太小。换alternate。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-16 11:47

硬件兼容问题吧,说说硬件配置,我的公司电脑用wubi装都不用这么久,也是256mb内存
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yours135

帖子 yours135 » 2007-08-16 12:08

这电脑比我上大学都早,我也不知道是什么配置的
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 12:56

845Gl+ICH4+ C4-1.8+256M

这个配制可以对付ubuntu 7.04 ,要么光驱有问题,要么硬件不兼容(主板厂商的问题而非intel的问题)

试下 alternate cd 光盘
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-16 12:59

我同学硬盘有问题 症状跟这个类似
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 13:13

没看帖,只看图,分区处卡住,应该是硬盘的问题, 如果是五年以上的老硬盘,就申请报废吧。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-08-16 14:48

alternate cd可以试试,这个有针对老硬盘的设置。
semper

帖子 semper » 2007-08-16 17:13

7200.7 这硬盘不算老吧?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 17:18

semper 写了:7200.7 这硬盘不算老吧?

个人感受:

看你怎么用,高速宽带,天天bt 下载(下载速度在2M以上),二年后就会不对劲,三年后基本上可以申请报废------------如果硬盘上的资料比较宝贵的话。

如果不在乎,可以一直用到不能用为止。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-16 17:20

7200.10还差不多 7比较老了

你的这快硬盘用过PQMagic之类的工具吗?
我一个同学用过PQ,也出现安装缓慢的问题 后来低格了一下就正常了
目前负债150多万
kingtin001

帖子 kingtin001 » 2007-08-16 22:15

yours135 写了:這電腦比我上大學都早,我也不知道是什麼配置的
應該能裝.....
我的電腦是類似的硬件..比這還舊一點...
用著xubuntu來上網..... :wink:
头像
vanciki
联系:

帖子 vanciki » 2007-08-16 23:12

我今天用硬盘安装了。。。没有光盘安装慢了。 p3 1g 256m 20G 装ubuntu
如果世界上有完美,那也只在你梦境里
图片
yours135

帖子 yours135 » 2007-08-17 8:58

啊哦,谢谢大家哦
这硬盘应该有四年以上了
听师兄说,以前用这电脑的人天天BT,啊。。
看来硬盘是不行了
不知道老板给不给换
啊。。郁闷
hualala

帖子 hualala » 2007-08-17 9:36

256M绝对没问题的
肯定是其它方面有问题