[问题]通过新立得安装了xpdf却不知道如何运行……(已解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
oliver
联系:

[问题]通过新立得安装了xpdf却不知道如何运行……(已解决)

帖子 oliver » 2005-12-10 9:04

昨天安装了cyclone以后通过在终端中输入:cyclone 运行程序。
今天安装了xpdf,在面板以及菜单中依旧找不着程序图表,在终端里头输入:xpdf也不管用了。
请问我该如何运行xpdf呢?
上次由 oliver 在 2005-12-11 8:05,总共编辑 2 次。
philipdy1014

Re: [问题]通过新立得安装了xpdf却不知道如何运行……(未解决问题)

帖子 philipdy1014 » 2005-12-10 10:34

oliver 写了:昨天安装了cyclone以后通过在终端中输入:cyclone 运行程序。
今天安装了xpdf,在面板以及菜单中依旧找不着程序图表,在终端里头输入:xpdf也不管用了。
同问,类似的问题,我装了eva,通过新立得安装了eva,也是不知道怎么运行eva
头像
oliver
联系:

Re: [问题]通过新立得安装了xpdf却不知道如何运行……(未解决问题)

帖子 oliver » 2005-12-10 12:33

LumaQQ不错,您不妨装LumaQQ好了。
philipdy1014 写了:
oliver 写了:昨天安装了cyclone以后通过在终端中输入:cyclone 运行程序。
同问,类似的问题,我装了eva,通过新立得安装了eva,也是不知道怎么运行eva
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-10 14:25

有些程序安装了以后需要重新启动系统的!重启之后就能找到了
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2005-12-10 14:37

自然尝试重新启动过了,不过面板和菜单里却仍旧没有程序快捷方式。例如cyclone,安装完成以后非但找不着快捷方式,而且搜索到cyclone为文件名的文件也不是cyclone的运行程序。需要在终端中执行cyclone命令打开。
而xpdf这个程序我便没有法子打开它。首先找不着快捷方式,在文件系统搜寻所有包含“xpdf”文件名的文件一个一运行也没有能够打开xpdf程序。在终端中输入“xpdf””也没有用。于是我便没辙了
rs888 写了:有些程序安装了以后需要重新启动系统的!重启之后就能找到了
:(
苍紫云龙

帖子 苍紫云龙 » 2005-12-10 14:44

如果你是通过新立得,安装好软件包以后右键点选软件包-属性-已安装文件
可以查看该软件包的文件都安装在何处.
在终端下可以通过以下的命令列出软件包所安装的文件

代码: 全选

dpkg -L 软件包名
xpdf的执行文件在xpdf-reader包中,安了以后/usr/bin下就有xpdf了
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2005-12-10 20:25

我看过所有安装的文件,都是纯文本格式的。大多数似乎都是字体文件,没有可执行文件。至于/usr/bin目录下面也没有文件名为xpdf的可执行文件。

如果你是通过新立得,安装好软件包以后右键点选软件包-属性-已安装文件
可以查看该软件包的文件都安装在何处.
在终端下可以通过以下的命令列出软件包所安装的文件

代码: 全选

dpkg -L 软件包名
xpdf的执行文件在xpdf-reader包中,安了以后/usr/bin下就有xpdf了[/quote]
苍紫云龙

帖子 苍紫云龙 » 2005-12-10 23:41

oliver 写了:我看过所有安装的文件,都是纯文本格式的。大多数似乎都是字体文件,没有可执行文件。至于/usr/bin目录下面也没有文件名为xpdf的可执行文件。
安装xpdf-reader
可执行文件在这里面
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2005-12-11 8:05

谢谢!我原来还以为xpdf能够实现acrobat的功能,原来也只是阅读器。
苍紫云龙 写了:
oliver 写了:我看过所有安装的文件,都是纯文本格式的。大多数似乎都是字体文件,没有可执行文件。至于/usr/bin目录下面也没有文件名为xpdf的可执行文件。
安装xpdf-reader
可执行文件在这里面