[求助]关于湖南铁通上网慢的问题,问问大家。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
faninx

[求助]关于湖南铁通上网慢的问题,问问大家。

帖子 faninx » 2007-08-16 19:44

不知道这个问题该在哪里发帖,这是新手区,求助一下,应该没问题吧,呵呵~

前不久装了Ubuntu 7.04,很兴奋啊!Linux是个网络系统嘛,上网对Ubuntu是很重要的咯,我家装的是铁通(长沙),带宽512K-2M(我也不是很清楚是什么意思,大概是介于之间吧),我在Windows下的下载速度还可以,快的时候有210KB/S,但是在Ubuntu下的速度就有点。。。

首先,是更新速率,第一次更新时,还没有换源,有190M+的东西要下载,刚开始时有200KB/S左右,过了不久就慢下来了,只剩下几B/S了,我挂了很久才更完新。后来看了些教程,以为是国外的源的问题,太慢,就换了一些大学源,也很慢。郁闷啊。

其次,Ubuntu里自带的浏览器是Firefox,还可以啦,但我用起来很不爽,常常不能打开网页,说什么服务器忙等等,要刷新好几次才能打开,我其实没看几个页面,也没有其他程序在用网络,怎么会有这样的问题呢?
无法连接
Firefox 无法建立到 addons.mozine.cn 服务器的连接。

* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。
再次,是下载速度,Linux里没发现什么好的下载工具,我一般用Firefox自带的,有时速度还行,会有100+,少时也只有几K,慢一点也没什么问题嘛,几十K我还是能接受的,毕竟在Linux下我又不会下什么大的东西,但最恼火的是,有时(比如在百度下MP3)下到一般就不动了,暂停-继续,也没有用。于是我就用D4X,倒也像Windows里的下载工具,很容易上手,可是下载速度依然慢,甚至不如Firefox~

Ubuntu对网络还是有依靠的,以我这样的速度,我都会气死去。。。

真不明白,到底是什么原因,铁通?还是?PS:我在Windows里上网还是很好的。

好啦,问题提玩了,有没有湖南铁通,或者铁通的用户教教经验啊,告诉我哪个源最快~~

真的是感谢啊~~
上次由 faninx 在 2007-08-16 23:27,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-16 22:06

源要自己试,比如cn99 上海电信之内的内地源,或者用台湾源。铁通用大学源多半网速慢。

下载可以用firefox 的downthemall 扩展。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-08-16 22:10

我也用铁通。
对于更新慢的问题, 建议你用cn99的源,速度很不错,我每次大概都在70到120K左右。
下载的话,我也和你一样,总是没有widows下快。
可能没有找到好的下载工具吧。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
faninx

帖子 faninx » 2007-08-16 23:19

谢谢你们拉,我会试一试的
头像
hooyoung

帖子 hooyoung » 2007-08-16 23:38

我也是长沙铁通的,强烈建议你用cn99源,在周一至周五上午211kb/s
下载东西就用firefox的扩展DownThemAll,很不错的,昨天上午在ubuntu的ftp里下Revolution OS 的电影,平均大概有220kb/s
最神奇的是在ubuntu下都不用设IP,刚装上就点了一下firefox居然就上网了把我吃惊了好久,以前在win下面还要找好久的IP输进去,到现在我都 不知道我这里的IP是多少了 :P
扔掉Window$
用上Linux
爱上Ubuntu
faninx

帖子 faninx » 2007-08-17 18:10

我已经使用了CN99的源,还有DownThemAll,果然速度上去了,谢谢啦
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2007-08-17 18:15

DownThemAll不支持FTP下载,BT下载不知道支持不?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。