[报到]有个小小的问题想问问,有空的帮个忙啊,谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[报到]有个小小的问题想问问,有空的帮个忙啊,谢谢了

帖子 058201016 » 2007-08-17 16:29

源上的firefox是英文版的,所以又去下了一个简体中文版的。版本为firefox-2.0.0.6.tar.gz
解压到/usr/locale/src/后有一个firefox的文件夹,安装网上所说的

代码: 全选

sudo cd firefox
sudo ./configure
sudo make
sudo make install
好像不行的,里面没有configure文件,不过可以直接点击firefox文件夹中的firefox可以运行。
于是做了个软链接

sudo ln -s /usr/locale/src/firefox/firefox /usr/bin/firefox
在终端下可以运行。不过用的还是不舒服。
本人还是个新手,希望有高人告诉我怎么去编译安装(注:英文版的那个卸载后,我把所有链接都删了,所以重装后,点击图标没有反应,郁闷中)
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-17 17:25

还是头一回看见编译ff的呢。
你用的什么源?我用的源里可是中文的ff啊。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-17 17:29

aitilang 写了:还是头一回看见编译ff的呢。
你用的什么源?我用的源里可是中文的ff啊。
和源没有关系,你的系统的locale是什么他就给你装什么语言的firefox,lz千万不要说不会用下载源里面的firefox,但是会编译那就无话可说了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

帖子 058201016 » 2007-08-17 19:14

还是用的官方的源。没有换,有的源不稳定啊,好几次我升级都出错了。locale这个东西,装好是英文的,不过在应“区域和语言”中已经换成是中文的,我是用硬盘安装的。不知道又什么问题不???
skiwi

帖子 skiwi » 2007-08-17 19:20

不看wiki的结果,sudo apt-get install mozilla-firefox-locale-zh-cn mozilla-firefox-locale-zh-tw就是中文的了
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-17 19:20

编译需要先下载源码
一个fx没40分钟编译不下来
目前负债150多万
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-17 19:22

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
然后再装,不过你不要说xwindows你都没有装哦,然后再装,什么装的你,竟然有xwindows没有firefox,说来看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-17 19:28

源里面的是英文版是因为你没有安装中文包..先看wiki新手指南吧

http://wiki.ubuntu.org.cn/
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

帖子 058201016 » 2007-08-17 19:53

谢谢各位了

帖子 058201016 » 2007-08-17 20:04

leeaman 写了:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
然后再装,不过你不要说xwindows你都没有装哦,然后再装,什么装的你,竟然有xwindows没有firefox,说来看看
本人装的是kubuntu,只有konqueror,但有些网页显示的不正确。没办法只好装firefox了。
这位说的意思,没有看懂,呵呵 :oops:
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-17 20:51

哦,今天吃饭喝酒了,看不懂是正常,这样啊,不早说,那个什么adept里面找到装应该可以吧,命令行就不说了,那个名字不记得,论坛里面用k的大鸟多的是,喝酒就不理你了,sorry