开启“桌面效果后”无法关闭(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yeen

开启“桌面效果后”无法关闭(已解决)

帖子 yeen » 2007-08-17 18:58

我用的是7.04,在“系统-》首选项-》桌面效果”开启后,想要关闭时,再次打开该选项卡,但是对这个选项卡的任何操作都会导致死机,是完完全全的死机,整个屏幕无法用鼠标操作,键盘也完全失效,只有强制关机(我用的是笔记本,没设置重启键),请问该如何关闭它呢?
上次由 yeen 在 2007-08-17 21:32,总共编辑 1 次。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-17 19:12

在你的个人文件夹下应该有开启和关闭这个的配置文件
直接编辑那个配置文件
目前负债150多万
yeen

帖子 yeen » 2007-08-17 19:35

麻烦能指点一下吗?我没有找到你说的配置文件,找了一些,还打开了.xseeion-errors,可不知道这个东西的名字是什么
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-17 19:51

没折腾过3D

配置文件有好几十个 你一个个找过来了?
目前负债150多万
yeen

帖子 yeen » 2007-08-17 20:02

没有,看着像的才打开看看,刚才试着用系统监视器去停止compiz.real这个进程,结果就和打开“桌面效果”一样的下场──完全死机
yeen

帖子 yeen » 2007-08-17 21:31

解决!很简单,最后我火了,把compiz,compiz-fusion-*,compiz-settings-manager一并卸载,哈哈,这个世界终于清静了。其实效果做的很不错,不过我很不习惯大是打字大时候那个提示条在不停的晃动,眼都花了,呵呵。