关机后本本电池问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
SDU_ice

关机后本本电池问题

帖子 SDU_ice » 2007-08-17 19:40

东芝m203本本,原先预装vista,现装了7。04后,硬件基本正常,可是,当我从vista关机后,除去外接电源,usb鼠标不亮,但从ubuntu关机后,除去电源usb鼠标常亮,且长时间后开机,发现电池有损耗,请问有遇到类似问题的吗?高书们有什么办法可以解决么,感激不尽
头像
SDU_ice

帖子 SDU_ice » 2007-08-18 9:33

还是没人能解决么
继续等待~~~~
czopp

帖子 czopp » 2007-08-19 21:33

有的主板是比较奇怪的,有时候断电后usb还持续供电,不光linux这样,windows也这样的也有,比如我的desktop,无论什么系统都可能出现断电后usb还供电。

我认为可以采取的措施有几种方案:
1. 拔掉usb设备,至少省点电
2. 拔掉电池,重新装上,usb不可能再供电了。
3. 尝试gutsy里面的2.6.22-9内核。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-19 22:13

M$ win上如果正常,也可能电源管理方面,厂商提供有商业闭源驱动,在有驱的情况下,正常也不意外。

主板上有一个5V standby 的供电,一般关机后会继续有电(为了网络唤醒或modern唤醒之类的供电)。

但一般不会送给usb,如果是台式机,usb的5V供电直接取自powersupply

主板上有几个mos管是用来进行切换的开关,如果关机的时序设计不对,也会有这种情况。

也许升级一下EC相关的固件就可以解决,不排除有的品牌EC固件和bios写在一起,所以也许升级bios也能解决

对于Thinkpad 来说,IBM Yamodo 会对thinkpad 的T系或X系的H8 和Bios经常更新的

另外,不妨在ACPI的设定中找下原因。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
SDU_ice

帖子 SDU_ice » 2007-08-20 18:45

谢谢各位大虾了 万分感谢
kaimen

请问老大,M203的是自动装的吗?

帖子 kaimen » 2007-11-26 10:52

请问老大,M203的是自动装的吗?
显卡,网卡,声卡,无线网卡的驱动都有?