[问题]怎么“安装运行” binary 文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
levin

[问题]怎么“安装运行” binary 文件

帖子 levin » 2007-08-17 15:51

我今天在网上找到一个gba游戏的模拟器(在我系统重装变成7.04后,发现源里的vba好像效果不如6.10的,重回正题。。)
下载下来的文件叫 Rbvba-0.3.1-binary, 貌似是个二进制文件
我不知道该怎么让他远行啊
But for Ubuntu, I will die.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-17 16:17

1. 右键点击,选属性,在权限里,把“执行”打钩(假如不知道该打哪个“执行”,就把所有的都打上)
2. 双击,选择在终端里运行
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-17 19:32

额 这个。。。
我已经试过 chmod u+x RbVBA-0.3.1-binary
然后./RbVBA-0.3.1-binary
就是因为不行才上来发帖的
错误信息:bash: ./RbVBA-0.3.1-binary: cannot execute binary file
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-17 19:35

看网站上的readme
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-18 11:33

看来我这个问题有点无厘头了
。。。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-08-18 11:57

家里买回一台新机器你难道不看说明书吗?这个也一样,特别是在你有问题的时候。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
efro

帖子 efro » 2007-08-18 14:30

lisir 写了:家里买回一台新机器你难道不看说明书吗?这个也一样,特别是在你有问题的时候。
现在都傻瓜操作了,谁还看说明书! 摸索,解决问题应该留给开发者,最终给用户的就应该是方便的东西!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-18 15:57

efro 写了:
lisir 写了:家里买回一台新机器你难道不看说明书吗?这个也一样,特别是在你有问题的时候。
现在都傻瓜操作了,谁还看说明书! 摸索,解决问题应该留给开发者,最终给用户的就应该是方便的东西!
出问题是自找的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-19 9:56

问题是 貌似那个网站上也没有什么“说明书”
算了 我再搜搜吧
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-19 10:01

stlxv 写了:
efro 写了:
出问题是自找的
同意,但请楼主无视我们这几楼。。。 :lol: :lol: :lol:
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-19 11:46

无所谓啦
下次我留心点。。。