[问题]新手安装ubuntun7.04,诸多问题出现!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Marvinux

[问题]新手安装ubuntun7.04,诸多问题出现!

帖子 Marvinux » 2007-08-18 12:14

先介绍一下我的主机配置:
P4-3.2G
2G DDR-400
nv-6800GT
SB-A-ZE
17'

我安装的是7.04-GM-i386-a版(文字介面),安装完之后,出现很多问题:
1、SCIM调用不了(也可以说我不会用吧,汗!);
2、在选择“system->首选项->桌面效果”的时候系统提示安装nvidia显卡,选YES->一轮安装过程->重启->入不了gnome(即启动Xwindow失败)(晕倒!)
3、自能在控制台操作->救系统,打命令->出现很多方格和乱码,是不能显示中文吧->安装zhcon->安装完毕,启动zhcon->黑屏(吐血!)

.......(还在摸索中)
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-18 12:23

scim 的问题应该是还要装语言包,这个要进X,,等等再说

6800 应该是 nvidia-glx-new ,,,终端里sudo apt-get install nvidia-glx-new ,,then ..nvidia-coofifg ..then nvidia-settings

先替换源 ~/etc/apt/sources.lst 做更新吧,,
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-08-18 12:26

对于新手,郑重推荐,先看完上面的帖子以及wiki再说。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-18 12:27

7.04-GM-i386-a版(文字介面)
这个版本好特别哦
头像
Marvinux

帖子 Marvinux » 2007-08-18 13:07

wewe 写了:
这个版本好特别哦
zhcon黑屏是什么回事吖,大哥!?

懂就回答,不懂别叫我看书~~我不是不回看书的人
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-18 13:10

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Marvinux

帖子 Marvinux » 2007-08-18 13:13

刚刚找到答案:

zhcon --drv=vga --utf8 解决(还好,退出没有黑屏问题!)

以前用deban 还没有这么多问题~~~

(还在摸索ing)
上次由 Marvinux 在 2007-08-18 13:17,总共编辑 1 次。
头像
Marvinux

帖子 Marvinux » 2007-08-18 13:14

iblicf 写了:scim 的问题应该是还要装语言包,这个要进X,,等等再说

6800 应该是 nvidia-glx-new ,,,终端里sudo apt-get install nvidia-glx-new ,,then ..nvidia-coofifg ..then nvidia-settings

先替换源 ~/etc/apt/sources.lst 做更新吧,,
谢谢关注~~
可是:sudo apt-get install nvidia-glx-new,提示没有这个包~
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-08-18 13:23

Marvinux 写了:
wewe 写了:
这个版本好特别哦
zhcon黑屏是什么回事吖,大哥!?

懂就回答,不懂别叫我看书~~我不是不回看书的人
很有个性。
你的问题,比如第一个,在wiki的快速设置指南中就有,你自己不看,指给你看还这么牛,算了,敬而远之。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知