[问题]我已经装了xp macos,想再装个ubuntu,有哪些要注意的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jackie000

[问题]我已经装了xp macos,想再装个ubuntu,有哪些要注意的?

帖子 Jackie000 » 2007-08-18 11:37

我的电脑分了五个盘C盘装xp,C盘的后面分了一个主分区装macox。这两个系统我都要用而且xp的东西对我来说很重要,不想装ubuntu的时候不小心损坏了,所以,我打算用PQ之类的软件分一些空闲硬盘空间出来,大概多少就可以满足ubuntu的需要(要把一些日常要用的软件计算在内,如果ubuntu可以读写fat和nfts格式的话就无所谓了),还有我的macos用tboot引导的,最后装ubuntu听说会把grub一起装好,这样grub能识别我的xp和macos吗?还有我是AMD64的CPU,64的驱动和软件好找吗?
我的配置
AMD643000+
内存768m
显卡x700
如果麻烦就不装64位的系统了
希望高手解答一下,我等着看下哪个版本的ubuntu呢
谢谢!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2007-08-18 11:52

1.至少4G,具体的还得看你用Ubuntu干什么
2.grub能识别xp,但是不知道能不能识别mac
3.64位的软件和驱动都不大好找.建议32位版本
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-08-18 12:20

如果已经装了xp和os x了的话,就不必再ubuntu了。
64位和32位没区别。
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
Jackie000

帖子 Jackie000 » 2007-08-18 13:17

装UBUNTU主要是为了尝试下
看看哪个系统更适合我用
反正玩游戏肯定不会选择linux了
Jackie000

帖子 Jackie000 » 2007-08-18 13:33

我现在用ubuntu现在主要是尝试下,所以主要的应用就是影音处理,上网冲浪什么的,其他应该会用的很少。
所以应该分多少空间出来,分区应该怎么分?
techie

帖子 techie » 2007-08-18 15:58

要只是尝试一下,干脆直接分一个大的分区外加一个小的swap分区就行了
shaosg

帖子 shaosg » 2007-08-18 22:25

在你的XP系统中装一个虚拟机(Virtual PC20007),在虚拟机中安装ubutun,既安全又方便。盒和 :)
Jackie000

帖子 Jackie000 » 2007-08-19 23:40

听了楼上的话
我就在VMware里装了UBUNTU感觉还是可以的
就是习惯了XP MACOS
感觉用LINUX有点不习惯,又怕麻烦哈哈!
80G的硬盘都不够用了。
Jackie000

帖子 Jackie000 » 2007-08-19 23:46

我的分区方式是/3G /SWAP 1G
我的内存是768M
合理吗
Jackie000

帖子 Jackie000 » 2007-08-20 1:41

我用虚拟机装的但是物理网卡不能用
不能上网怎么办VMnet0:找不到指定文件
是不是虚拟机的问题?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-20 2:17

Jackie000 写了:我的分区方式是/3G /SWAP 1G
我的内存是768M
合理吗
/只有3G?除非你基本不装额外的软件,否则有些紧张。