[问题]求助啊,安装compiz fusion后ubuntu出大问题了。急急急!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iamgreat

[问题]求助啊,安装compiz fusion后ubuntu出大问题了。急急急!!!

帖子 iamgreat » 2007-08-18 3:16

我是新人,最近一周开始慢慢接触ubuntu,边学习自己边摸索,几天的工夫把ubuntu下的基本应用了解了一遍,便有点坐不住了,想搞一些其他应用,于是按照“超酷桌面”版的置顶贴子进行compiz fusion的安装。
第一步,得到密匙,执行代码后终端很快出现满屏的字符,没错吧?
第二步,添加源,更新后,到更新的最后一步提示出了点小问题,当时也没在意,现在忘了是怎么提示的了。继续进行。
第三步,安装Compiz及Compiz fusion 全部提示成功。
第四步,运行Compiz Fusion,按提示在“系统-首选项-会话”新建一个新的会话如下compiz --replace,下面这句emerald --replace我是在终端下面打入的。
到此为止,贴子上面说可以使用Compiz Fusion。我发现在系统--首选项是增加了Compizconfig Settings Manage,但我没打开具体看那些选项。
接下来我CTRL+ALT+BACKSPACE了一次,看看再进来有什么不同,登陆也没什么,就是刚看到桌面的时候,眼睁睁地看着桌面上放的那些下载的东西不见了,更可怕的是除了鼠标能动以外,别的什么也干不了,不能进行任何操作,包括关机也不行,只能靠手动按电源来结束,我切换到了XP,然后再切换回去,结果还是一样的,这回在标题栏上还出现了一个任务栏按钮,上面写着“untitled window”。
基本情况就是这样,大家帮帮我啊,第一次碰到这样的情况!!谢谢了!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-18 10:08

刚接触ubuntu最好别把精力浪费在折腾界面上
目前负债150多万
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-18 10:46

同意,但是不这样就没了兴趣~~~
头像
breakstring
联系:

帖子 breakstring » 2007-08-18 11:00

xhy 写了:刚接触ubuntu最好别把精力浪费在折腾界面上
这个观点其实我不敢赞同。我是一个Linux新手(汗。。。。惭愧。。。其实7、8年前我已经做过Linux新手。。。现在仍然还是。。。。。。)
对于一个Linux新手来说,Linux吸引他的是什么?
免费?有多少人用正版的Windows?
强大的Shell?有多少人弄清楚了Windows下的Dos命令脚本编程?
众多的免费软件?我相信Windows下的软件更加多吧?

目前想玩玩Linux的,我估计主要是这么以下几种人:
1) 在校学生,以计算机类学生为主,他们占少数。
2) 想简单了解一些Linux系统的人,他们的主要系统仍然还是Windows类
3) 被Compiz吸引过来想尝尝鲜的人
也许还有其他类别的人,大家可以补充

对于第一类的人,也许他们的动手能力强一些,而且于学业相关的一些内容他们也更容易上手一些。但是,对于绝大部分其他人来说,让他们学习Linux下的什么最容易入手呢?shell命令?脚本编程?不是,也不可能。。。。。。windows为什么成功?因为它成功的将原来的用户摆脱了Dos的苦海,给了用户更好的体验。这样用户才有可能有兴趣用下去。良好的用户体验是提高用户黏度的最有效的手段。Windows的成功证明了这一点,Mac的成功也证明了这一点,AJAX的火热也证明了这一点。那么Linux呢?

所以,对于一个初学者来说,让他尝试着去从他最有可能感兴趣也用的最多的地方入手吧。。。。。。
我是一只菜菜菜菜鸟~~~~
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2007-08-18 11:10

登录到“安全gonme”试试,然后在“会话”里面删除你添加的启动项,再想办法看安装等是否有问题吧。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-18 11:12

应用 兴趣 任选可多选,xhy这种高手的言论可以无视
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
breakstring
联系:

帖子 breakstring » 2007-08-18 11:21

leeaman 写了:应用 兴趣 任选可多选,xhy这种高手的言论可以无视
不能完全无视哈
别的贴子里面他给人回答的细节问题还是得要看看滴。。。。 :lol:
我是一只菜菜菜菜鸟~~~~
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2007-08-18 14:28

milkboy_x 写了:登录到“安全gonme”试试,然后在“会话”里面删除你添加的启动项,再想办法看安装等是否有问题吧。
怎么样进入“安全gnome”啊,是用启动盘吗?不用盘的话我进出什么也动不了啊。。。
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2007-08-18 14:32

iamgreat写道:
milkboy_x 写道:
登录到“安全gonme”试试,然后在“会话”里面删除你添加的启动项,再想办法看安装等是否有问题吧。

怎么样进入“安全gnome”啊,是用启动盘吗?不用盘的话我进出什么也动不了啊。。。
在登入画面中的左下角有会话选项,点击会话,选择Gnome安全模式。
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2007-08-18 15:04

coffer 写了:iamgreat写道:
milkboy_x 写道:

在登入画面中的左下角有会话选项,点击会话,选择Gnome安全模式。
谢谢啊,我去试试,不行的话就重装系统,呵呵,自己总要为什么的错误埋单 :em06
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-18 15:15

breakstring 写了:
leeaman 写了:应用 兴趣 任选可多选,xhy这种高手的言论可以无视
不能完全无视哈
别的贴子里面他给人回答的细节问题还是得要看看滴。。。。 :lol:
限制我的话作用只在本帖本回复前有效,ok
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
iamgreat

帖子 iamgreat » 2007-08-18 15:42

谢谢大家的帮助,现在问题已经成功解决,继续上路 :em08
还是LINUX下舒坦啊 :em01
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-08-18 21:31

breakstring 写了:
xhy 写了:刚接触ubuntu最好别把精力浪费在折腾界面上
这个观点其实我不敢赞同。我是一个Linux新手(汗。。。。惭愧。。。其实7、8年前我已经做过Linux新手。。。现在仍然还是。。。。。。)
对于一个Linux新手来说,Linux吸引他的是什么?
免费?有多少人用正版的Windows?
强大的Shell?有多少人弄清楚了Windows下的Dos命令脚本编程?
众多的免费软件?我相信Windows下的软件更加多吧?

目前想玩玩Linux的,我估计主要是这么以下几种人:
1) 在校学生,以计算机类学生为主,他们占少数。
2) 想简单了解一些Linux系统的人,他们的主要系统仍然还是Windows类
3) 被Compiz吸引过来想尝尝鲜的人
也许还有其他类别的人,大家可以补充

对于第一类的人,也许他们的动手能力强一些,而且于学业相关的一些内容他们也更容易上手一些。但是,对于绝大部分其他人来说,让他们学习Linux下的什么最容易入手呢?shell命令?脚本编程?不是,也不可能。。。。。。windows为什么成功?因为它成功的将原来的用户摆脱了Dos的苦海,给了用户更好的体验。这样用户才有可能有兴趣用下去。良好的用户体验是提高用户黏度的最有效的手段。Windows的成功证明了这一点,Mac的成功也证明了这一点,AJAX的火热也证明了这一点。那么Linux呢?

所以,对于一个初学者来说,让他尝试着去从他最有可能感兴趣也用的最多的地方入手吧。。。。。。
还有一类是在windows下弄安全软件弄烦了的。
还有一类是不想用盗版,或者不允许用盗版的。