[问题]关于ubuntu的引导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hildr

[问题]关于ubuntu的引导

帖子 hildr » 2007-08-18 14:43

我把unbuntu的grub的menu.lst修改了,
设置默认第一启动为xp,
这本来挺好的,但是我又把menu.lst里面的时间修改了.
本来默认10秒,我改为0了,这下进不了ubuntu了,
grub界面只是一闪而过,我根本没时间选择.
我该怎么把menu.lst修改回来 ?
能在xp下修改ubuntu的文件么??
或者有别的更好的办法? :oops: :oops: :oops:
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-18 14:56

一开机不停安方向键看看了,上下键哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-18 15:15

what's out,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主 :em05 :em05 :em05

对,一直按着方向键,不行了,光盘引导吧,mount 分区 ,再改 menu.lst
上次由 iblicf 在 2007-08-19 9:14,总共编辑 2 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-18 15:18

我靠,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主
:em12 :em42 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hildr

帖子 hildr » 2007-08-18 17:29

一直按方向建实验过了,不行阿,我没有光盘,我是硬盘安装的,没有xp下修改linux文件的东西么?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-18 17:37

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-18 17:43

leeaman 写了:一开机不停安方向键看看了,上下键哦
iblicf 写了:我X,,LZ你是今年最有创意 ubuntu 新人奖得主 :em05 :em05 :em05

对,一直按着方向键,不行了,光盘引导吧,mount 分区 ,再改 menu.lst
可以试下ESC,但我没做过实验。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-18 20:47

用live cd 修改是最方便的方法,前提是你的电脑可以用live cd 启动到桌面。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-18 22:21

下载grub for DOS。
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-18 22:23

leeaman 写了:一开机不停安方向键看看了,上下键哦
这个貌似得哦。 :lol: :lol:
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-18 22:31

1.
重新安装系统

2.
打电话/上网寻求ubuntu官方的、商业的支持,嗯,准备好钱就行了

另,记得以后干什么之前都先

代码: 全选

cp /etc/**.conf /etc/**.conf.bak
[/color][/size]
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-18 22:33

出事就

代码: 全选

cp /etc/***.conf.bak /etc/***.conf
这个主要是备份修改过的文件,出事就恢复

当然,你觉得这个 麻烦了点,就直接LiveCD重新安装好了。

我的机器 是 9分30秒安装完毕,外加3个小时下载、配置其它软件。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-18 22:44

如果还能进入Windows系统,不妨试试grub for dos(grub4dos)或者WINGRUB。
hildr

帖子 hildr » 2007-08-19 3:01

我能进入windows,能用grub,输入root (hd0,9),无效,是这个命令么?
hildr

帖子 hildr » 2007-08-19 4:19

终于搞定了,google上查了好多。
我是这样弄的:
1、使用explore2fs在xp下导出/boot/grub下的menu.lst,修改正确
2、下载grub4dos,将grldr,grub.exe,menu.lst拷贝到C盘根目录
3、xp下安装矮人dos,修改boot.ini,增加c:\grldr="ubuntu
4、搞定,可以使用新增加的行引导,我也懒得在ubuntu下改回menu.lst了。
4、顺便使用dos下fdisk /mbr把mbr还原了,这样不太懂电脑的人都不容易知道
我装了ubuntu了,因为我是用办公室的电脑做实验,让老大们知道毕竟不大好。

给像我一样瞎搞的人一点小小的经验吧。