安装大失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ddlov

安装大失败

帖子 ddlov » 2005-12-09 15:54

想尝鲜,结果昨天安装Ubuntu,太失败了,后果很严重!现在我该怎么办?
用的安装方法是专题指南XP上安装方法http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation ... tallformxp
首先硬件上没什么特别的,然后安装前有六个盘符,全为Fat32,打算安在D:盘,把在D上的资料放到了E:
然后把GRUB vmlinuz initrd.gz 放在C:根目录(XP系统),ISO放在最后一个盘根目录下,重启开始安装,开始都还顺利,到了磁盘分区这个项目,我先是选D:上安装,一路下去,失败!重新自动在这个区自行分区,安装,失败!把这个项目的所有的选择用完,还是失败!总是不能正常过这个项目(中间操作过程一直没对其他盘执行命令,因为有资料)。最后一次是自动分区,/和交换区。
实在不行,我就返回到下一步:系统文件安装,居然过了几个项目,等安到GRUB启动管理器结束时,等了半天没反应,我直接点了电脑重启键。
等重启一看,显完BIOS信息后,只看到光标闪啊闪啊,什么反应都没有了,我开始还不当回事,准备用XP盘从光驱启动,做好重装准备。可每次安装文件一复制完,重启又是光标闪啊闪。我又用98盘进,打算DOS处理,结果根本没反应。刚才又乱搞了一下xp恢复控制台,乱试了一下命令,结果想不到重来又安好了XP。
进了XP一看,少了三个区,下图是PM下看的分区,我要怎么把以前的分区恢复又不影响资料?
附件
4321go

帖子 4321go » 2005-12-09 16:11

唉,电脑不听话,后果很严重~! 把电脑砸了吧! ^_^……
老兄,休息一下,不要急~ 只要硬件没有损坏就没有关系~!

我看了一下你的问题~!你的电脑应该是把盘符分配搞掉了,你手动分配盘符吧~
问题不是很大~ 建议你看看我的安装过程,查查我的帖子列表吧~或许对你有帮助……
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38
ddlov

帖子 ddlov » 2005-12-09 16:15

谢指点,先去学习下
现在唯一安慰的就是文件一样没掉,我的好多A片啊~~
ddlov

帖子 ddlov » 2005-12-09 16:26

顶一下,周末再来搞
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2005-12-09 18:38

初学者安装的时候最好是先在windows下面将想将linux安装到的那个分区删除为未划分空间,然后再开始安装,在linux分区的那一步选择使用空闲空间自动分区(大概是那个意思,具体的选项我忘记了).就非常简单了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-09 18:46

你的分区的确很乱。
找其它的电脑备份一下资料,重新规划一下硬盘。
reinchii

帖子 reinchii » 2005-12-11 12:21

oneleaf 写了:你的分区的确很乱。
找其它的电脑备份一下资料,重新规划一下硬盘。
晕,我看着也头大。最好还是听叶大的话……
ddlov

帖子 ddlov » 2005-12-13 22:39

我终于安起了,用Diskgen重新写了个分区表
按五楼说的安前删了分区就一路顺利,建设把这条写到首页相关的安装指南里。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-12-13 23:20

囗囗 其实丢了也挺好
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照