[闲聊]昨天晚上终于装上了 Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
睫毛上的土

[闲聊]昨天晚上终于装上了 Ubuntu

帖子 睫毛上的土 » 2007-08-18 17:43

我是标准新人,第一次在自己的笔记本电脑上面安装了 Ubuntu,当然了,我用的是图形安装的方式,就目前来说对文本命令行还是一无所知哈。

安装完毕之后直接就可以上网了,这个很爽!不过都是小如芝麻的行楷字体,Ubuntu 不支持宋体?!而且 Firefox 检测到网页需要安装 Flash Player 才可以正常观看的时候,总是显示安装失败,不知道是为什么~

另外么…… 感觉 Firefox 打开网页挺慢的 :?

下载更新整整耗去了一个晚上的时间,好在现在一切都看似 OK 了。就只剩下驱动程序了(其实我到现在压根就不知道如何在 Linux下面安装驱动程序,呵呵)。

也不知道内置蓝牙模块的驱动是否有 Linux版的(不然我拿四百多块的罗技蓝牙鼠标怎么用啊~~ :em21 ),另外 ATI 显卡的驱动,在 XP 下面安装起来就够复杂了,N 次都装不上,不知道在 Ubuntu 下面会如何。

好了,这些就是我这个菜菜鸟的第一片感受,总体感觉,对 Ubuntu 的第一印象是非常好的。相信慢慢用,总会熟练的,当初用 DOS 的时候没有网络,不也学下来了!

希望 Ubuntu 明天会更好!!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2007-08-18 18:25

驱动嘛,基本上不用装,因为大部分已经驱好了
ATI的显卡的3D加速需要打开,详情参考论坛相关帖子。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-18 18:30

估计楼主wiki新手指南也没有看过...源都没有换才会更新系统用一个晚上吧
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-18 18:47

lz是老乡阿 哈哈
目前负债150多万
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-08-18 20:46

发现AMD&ATi的驱动开发实在不行!以后无论如何都只用nVIDIA的显卡! :em76
lihongxue

帖子 lihongxue » 2007-08-18 20:55

用常州的那个源啊,非常快,10MB每秒的!
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-18 22:00

先更新,打开系统->系统管理->更新管理器。更新完以后再安装缺失插件(adobe player)就不会提示失败了。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-18 22:09

wewe 写了:估计楼主wiki新手指南也没有看过...源都没有换才会更新系统用一个晚上吧
人家是新手嘛。
新手有可能不知道WIKI是干什么的,更有可能不知道还有个source.list,时间会解决一切。
头像
Element

帖子 Element » 2007-08-18 23:37

只要入门,剩下的什么都可以解决的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-08-19 10:49

记得我第一次装还不清楚源的概念
更新也用了一个晚上
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
朕雪好

帖子 朕雪好 » 2007-08-19 11:24

呵呵,要向楼主学习了啊,我还没装上啊~~ :oops:
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-19 11:31

PhoenixJ 写了:
wewe 写了:估计楼主wiki新手指南也没有看过...源都没有换才会更新系统用一个晚上吧
人家是新手嘛。
新手有可能不知道WIKI是干什么的,更有可能不知道还有个source.list,时间会解决一切。
我是想提醒他看一下
我刚装ubuntu的时候问的第一个问题也很郁闷。。为什么我没有办法输入密码?找了好久没有找到答案,不过还好IRC里还是有人回答了
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-08-19 23:55

唉呀呀呀~

一个晚上没有来看就发现多了这么多的回帖啊,这里的朋友真的都好热情。看来选择 Ubuntu 是正确的。

的确,这是我第一次近距离接触 Linux,以后肯定还有更多的东西需要麻烦大家。因为最近还在另外学习 Java,所以分不出神来专心研究 Ubuntu,毕竟一心无法二用么。呵呵

惭愧的是,原帖是在 Ubuntu 下面发送的(发现系统自带的那个输入法用起来很舒服),这次回帖用的是 Windows。
哈哈哈

不过向大家保证,我的目标是有朝一日把 XP 请出硬盘。哇咔咔~ (对 Vista 不习惯,对 XP 审美疲劳,另外,不想永远跟在微软屁股后头用盗版)