mv命令学不会阿

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
menciuslove

mv命令学不会阿

帖子 menciuslove » 2007-08-19 11:12

一直学不会mv命令(当然别的更不会),我的桌面上有个文件家叫MacOS-X(mv时区分大小写吗),属性里的路径是/home/ly/Desktop,我想把他移到主题文件里面(也不知道主题应该放哪),我应该怎么弄,如果我输入mv /home/ly/desktop/macos-x ~/.theme,他说no such file or directory ,是不是原文件路径不对阿,能不能把正确的命令发一下给我,以后也可以照猫画虎一下
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-19 11:19

区分大小写的
目前负债150多万
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-19 11:22

区分大小写,所有的
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-08-19 13:50

mv /home/ly/desktop/macos-x ~/.theme
确认文件名输入正确没有,可按TAB键自动不全。

MacOS-X 还是macos-x

mv命令本身没有错误。
CH.zhx

帖子 CH.zhx » 2007-08-19 16:43

我也被命令搞得头大了,我复制都搞不好
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-08-19 18:16

CH.zhx 写了:我也被命令搞得头大了,我复制都搞不好
你不会用鼠标吗?
其实我觉得mv cp 都很简单
就 前面到后面
mv a b
cp a b
分别就是 移a 变b, 复制a 就是b
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-08-19 18:29

代码: 全选

mv Desktop/MacOS-X/ .themes/
凡事尽量用tab补全,还有,M和m是有区别的,这你应该知道,MacOS-X看上去和maxos-x一样吗?
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
djklhm

帖子 djklhm » 2007-08-20 14:39

linux 严格区分大小写,这与win不同,abc 和Abc或aBc是不一样的
Quetalocatl
联系:

帖子 Quetalocatl » 2007-08-20 15:29

mv cp都搞不定
估計連滑鼠都不會用
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-08-20 16:05

Linux中无论在任何时候都是严格区分大小写。。。。另外,虽然你的命令没错,但mv命令相当于复制之后删除源文件或文件夹的一个组合式操作!因此,对于源文件的使用权限是有要求的。比如,你说的哪个文件如果仅root用户可以拥有修改权的话,那你的命令前面则必须加上sudo字样以暂时以root身份使用mv命令。
按照错误提示来看,我大致可以确认要移动的文件仅供root用户修改,因此,想要移动,你要在命令最前面加上sudo字样,格式如下:
sudo mv ........................
柔情先生

Re: mv命令学不会阿

帖子 柔情先生 » 2011-11-01 13:16

Tab 补全啊,难道还把路径一个一个的去敲出来么?你这样输的路径跟你的MacOS-X根本不一样啊...