安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yeen

安装问题

帖子 yeen » 2007-08-18 22:35

我给朋友安装ubuntu7.04,一切都很正常,但当提示安装成功重启后,系统就停在启动GRUB哪里了,屏幕上显示一行:
Grub Starting...一类的东西,但没有选择进入系统的那个选择框,我试图把所有Linux大启动项从中删除(从LiveCD启动,发现系统已经安装上了,可以操作GRUB),也还是一样的效果。我在自己的机器上安装的时候没有这种情况发生,一切都很顺利。
朋友机器的配置:
Pentium D 2.8GHz
512M
NVIDIA GeForce FX 5200
麻烦哪位能提供点意见?可能我说的不是很清楚,不明白的地方请提出来。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-18 22:48

grub安装在什么地方了呢?MBR?

grub.conf的内容如何?正常否?
yeen

帖子 yeen » 2007-08-20 10:38

grub应当是装在了MBR,我不会看,不过既然开机现启动的是它那么应该是装在了MBR没错。
grub.conf的内容正常,与我的正常大比较没有发现什么不同。
我曾试着安网上的一些教程在grub的提示符下用命令将其重新装载到MBR处,但仍然是那个样子。
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-08-20 15:19

换个引导软件试试.