分区的问题,等待ing

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abbe

分区的问题,等待ing

帖子 abbe » 2007-08-20 16:16

本来想用装有windows xp的硬盘的最后一个分区,ntfs格式,用来装linux。发现在安装过程中,只能手动分区,而且会提示由于某些不明原因,不能分区。这样就只有一个分区,好像就不能装了,问一下,是不是先用分区软件,把那个区分成几个区再进行安装呢?如果要先分区,那么具体分成几个分区,各个分区设置为多大比较合适?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-20 16:20

规划出一片未分配区域最简单,,
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-20 16:23

关于最简单可行的分区方法
1. 先在windows下,我的电脑上点右键-----管理------磁盘管理-----删除最后一个分区(先备份再做,也可以进行先删除分区后再调整下分区大小,保留一个分区未分就行)。
2. 安装 ubuntu,安装的时候让它自动分区并钩选最大的连续空闲空间。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
abbe

帖子 abbe » 2007-08-20 16:33

使用Alterate DVD装的,可能因为我没有在xindows xp下删除最后一个分区导致的吧。这样,我只能手动,但是就是不能分区。呵呵!
abbe

帖子 abbe » 2007-08-20 16:39

谢谢skyx。我还准备多分几个区,比如/,/home,/usr,/var,/bin,swap等。是不是使用“向导--使用最大的连续空闲空间”就可以了还是要手动啊?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-20 16:49

你为啥谢他不谢我?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-20 16:53

初学就不用准备那么多分区了
目前负债150多万
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-08-20 17:06

一般分3区
/ 5G
swap 512M
/home 所有剩余空间
全世界linux爱好者联合起来 !
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-20 19:55

/5G可能不够呢。
因为学习的用户会装大量的软件的。

我倒是建议如下:
只分3个,swap,/,/home
swap由内存和今后的使用决定;
/home给几G都成,如果要放多媒体的东西,就要大一点儿。
/也尽量大一些。

比如说只有10G空间的话,不妨各给5G算了。要是30G空间,那我会给/home最多10G,其他的都给/。