[问题] 没有搞明白的问题,新手问答中也没有找到答案,请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zeki

[问题] 没有搞明白的问题,新手问答中也没有找到答案,请教

帖子 zeki » 2007-08-14 20:09

1.DVD 版本和CD版本有什么区别?有人说DVD附带的应用程序多。但是怎么安装呢?

2.最郁闷的问题:
我在笔记本上安装了Ubuntu,和XP共存。

系统管理中没有 添加/删除 程序 和 新立得软件安装程序。
我点击Edit memu,可以看到有 添加/删除 程序 和 新立得软件安装程序,也可以在前面打勾,但是。。。。。2秒以后,自动去掉打勾了。

因此我怎么也无法添加程序,救救我啊!

另外,DVD中的程序在那里,可以用添加/删除 程序 和 新立得软件安装程序安装吗?
zeki

帖子 zeki » 2007-08-14 20:11

对了,系统->系统管理->中也没有 用户和组 设置程序,郁闷死我了!
zeki

帖子 zeki » 2007-08-14 23:56

那位指点一下啊,真的很想学习ubuntu
hakuyuu

帖子 hakuyuu » 2007-08-15 0:51

就是更新软件源,自己现在理解就是在本用户下不能安装,的切换到root下安装,用su root己可以了,然后输入密码就登入到root界面了!!用命令更新的那个指南上有详细的介绍
zeki

帖子 zeki » 2007-08-15 22:10

用命令更新的那个指南上有详细的介绍

那个指南啊?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-08-15 22:16

DVD相当于本地源.下载速度就快多了,不过我的下载速度也有900K,不慢.所以我选择CD.

添加删除程序里构上,就可以,不可能2秒后自动取消构的.新立得也一样.
用户和组默认是有的.没有的话你运行 gksu users-admin也一样 ,或者首选项>主菜单里设置出来.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
zeki

帖子 zeki » 2007-08-17 1:59

sevk 写了:DVD相当于本地源.下载速度就快多了,不过我的下载速度也有900K,不慢.所以我选择CD.

添加删除程序里构上,就可以,不可能2秒后自动取消构的.新立得也一样.
用户和组默认是有的.没有的话你运行 gksu users-admin也一样 ,或者首选项>主菜单里设置出来.
真的是“2秒后自动取消打勾”,今天下午我又试了。考虑是不是用户等级不够?但是我是按照论坛里的方法安装的,版本是DVD版。

不过我在“首选项>主菜单里”没有见到 “ 添加删除程序 ” 和“ 新立得”.
后来在Application菜单上右键点击,进入 edit memu, 可以看到 “ 添加删除程序 ” 和“ 新立得”.但是打勾后不久就自动取消打勾。

我该怎么办呢?
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-17 2:06

zeki 写了:
sevk 写了:DVD相当于本地源.下载速度就快多了,不过我的下载速度也有900K,不慢.所以我选择CD.

真的是“2秒后自动取消打勾”,今天下午我又试了。考虑是不是用户等级不够?但是我是按照论坛里的方法安装的,版本是DVD版。

不过我在“首选项>主菜单里”没有见到 “ 添加删除程序 ” 和“ 新立得”.
后来在Application菜单上右键点击,进入 edit memu, 可以看到 “ 添加删除程序 ” 和“ 新立得”.但是打勾后不久就自动取消打勾。

我该怎么办呢?
用“新立得”装。
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-08-17 10:36

janker2lonely 写了:用“新立得”装。
汗一个……人家没“新立得”,怎么装?
在学习linux的道路上自在而行。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-17 11:39

把图贴上来。。。
另外, 可以用

代码: 全选

gksu synaptic
试一下。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-21 7:45

fallleaf 写了:
janker2lonely 写了:用“新立得”装。
汗一个……人家没“新立得”,怎么装?
晕,新立得不可能没有,只是lz的系统没有新立得的菜单罢了,gksu synaptic就是新立得启动的方法