[问题]关于ADSL共享

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nudonudo2003

[问题]关于ADSL共享

帖子 nudonudo2003 » 2007-08-05 4:59

大家好,我上网的方式是一家三台电脑共享ADSL,这个房子两个屋,我在小屋用笔记本,另两台电脑在大屋里,都是台式机,ADSL通过路由猫再连无线路由器,我是通过无线上网,他们两个用网线,由于我当时不知道怎么关掉路由猫的路由功能所以现在路由功能由路由猫开展,无线路由器可以说只用它当作的集线器,由于路由猫里的路由功能很简单,没法设置无线密码,所以我没有办法阻止别人共享这无线信号,我能做到的就是关闭了路由猫的DHCP功能,虽然我这楼人很少,但是最近几天网速好像略有下降,我想确定是否有人偷偷共享,不知道UBUNTU里面是否有这一款软件,专门监视局域网的动静的。现在前提是我不可能再改变网络的连接方式,因为路由猫和无线路由器都在那个大屋的床底下,是个小两口的床,床的下面很窄不好钻,全是灰,所以我就不想动那里了,再者,人家小两口幸福生活甜蜜蜜,我没事往床底下钻被骂变态太不值,所以请原谅我写了上面这么多类似绕口令的文字,简而言之,我想知道是否有着么一款软件?
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-05 7:20

tcpdump
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-05 7:49

不能本地登录路由器,然后修改路由器设置?把无线加下密。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-05 10:22

看了半天,路由猫到底有没有无线功能?看上去貌似没有。
楼主是通过路由猫+无线路由上网。
正常的猫出来的线接在路由的wan口上,就是启动无线路由啊,设置无线路由就可以了。猫就只拨号。
如果从猫出来的线接在无线路由器的lan口上,就是用猫的路由功能,无线路由就相当于一个交换机。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-05 10:27

关掉路由猫的路由,改为通过无线路由拨号上网,可以设定密码或指定用户的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine

帖子 nudonudo2003 » 2007-08-05 20:09

skyx 写了:关掉路由猫的路由,改为通过无线路由拨号上网,可以设定密码或指定用户的。
这么说没错,但是我提问里提到过,我不想再改变链接方式,因为以前我用过这个无线路由器的路由功能,可以说非常不稳定,牌子是sitecom,是个烂牌子在我这里,经常无缘无故就不行了,要重启才行,所以我宁可用路由猫的路由功能因为毕竟这几个月来一次都没有重启过。我记得以前在win上有过一个什么“网络剪刀手”可以明白的看到同一个局域网里的所有机器,想切断谁就切断谁,不知道ubuntu里有没有。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-05 20:13

仔细在路由器的设定中找,应该至少可以指定用户的。另外有些路由器只支持ie登陆,用其它的浏览器可能不会正常显示。

我在用用线路由器,设定中可以指定mac和ip的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-07 0:03

双网卡共享的咋弄?
太阳好毒…….

帖子 nudonudo2003 » 2007-08-22 8:47

已经解决,谢谢各位,原来本地也可登录无线路由器,我把信号加密了已经,但是只能加成wep的。