有谁写一篇Wine的使用教程置顶一下啊?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
faninx

有谁写一篇Wine的使用教程置顶一下啊?

帖子 faninx » 2007-08-16 19:49

刚刚转到Linux里还是有些不习惯的,要使用Wine,可惜,我真的一点也不知道用,有谁写一篇Wine的使用教程置顶一下啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-16 20:09

看wiki。和下面的wiki
● 鸣学
faninx

帖子 faninx » 2007-08-16 23:17

哦 谢谢了 忽略了Wiki阿,恩,初学者还是要多看Wiki
modeman

帖子 modeman » 2007-08-21 4:31

wiki里面的消息和这里的文章不太同步...

那边说官方版是好的,源里面是坏的

这里说官方版是有bug的,推荐源里的

我整理了一下我目前看到的消息,说实话,不确定那些对哪些错:

1.0.9.3.5以前官方的版本有个bug,不需要自己手动改一个文件(确定度5)
2.0.9.3.5以后官方的版本没有上述问题(确定度3)
3.最新官方的版本修正了gtk和输入法的问题(确定度1)
4.0.9.3.6+版上提供的快速配置包比较不错(确定度3)---字体配置貌似是干活的,但是输入法我这里还是没法用
5.0.9.1.7是最稳定的版本(确定度1)只听到一个地方说,也没有试过

基本上需要作的几件事情是:
1.随便从什么地方弄一个wine装上
2.copy字体 simsun.ttc和simfang.ttc
3.在user.reg里面设置字体,在system.reg和win.ini里面设置字号
4.在user.reg里面设置brower(不是一定要做,不过改了比较爽)

我这里现在的状况:
可以运行picasa2(windows版),总体效果不错,但是有些比较小的地方中文显示不出来:(, blogit和网络相册可用(这点比较爽)。不过总的说是比直接down的picasa效果好不少(那个完全没中文,网络功能也不好用)
运行fterm速度还行
其他软件没试过太多
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2007-08-22 10:27

顶四楼。
picasa2本身就有linux版的,去google官方下一个装一下。
这个linux版的虽然也是用wine模拟运行,但是安装文件自带配置好的wine,不用你配置。
用起来还不错。
http://picasa.google.com/linux/