求KDevelop开发工具的使用说明

软件和网站开发以及相关技术探讨
wuleeemail

求KDevelop开发工具的使用说明

帖子 wuleeemail » 2007-08-21 21:02

想在Linux下开发程序,可是现在连开发工具都搞不清楚,今天把KDevelop安装好了,看看它和Windows下的VC有点相似,但是试了半天还是没有搞懂,没有办法只能上线向各位前辈学习,希望大家能对我在Linux 下开发软件到底用什么样的工具提些建议,顺便能不能把开发工具的使用一并告诉我,先谢了!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-22 12:29

这个东西感觉是鸡肋

你可以看Help(帮助)菜单里面,有官方的使用说明
PHP是最好的语言!不服来战!
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-22 20:06

谢谢楼上的,这个软件的官方的使用说明我下来就看。只是我不知道大家都是用什么开发工具来开发C++的?知道的能谈谈吗?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 0:02

编译器几乎都用g++,自动化管理几乎都用make。
IDE/Editor主要有3家:KDevelop,Anjuta,Vim/Emacs。

其他的选择也不少。
编译器:intel c++ compiler, etc.
编辑器:scite, kate, gedit, etc.
IDE:Code::Blocks, slickedit, etc.
工程管理:autotools, cmake, etc.
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-23 16:35

是不是没有像在Windows中的VC++那种一个软件就能解决问题所有的?现在是否非要两个以上软件才能干一件事情。我是Linux的新新手,也许我说的不对,大家不要笑话!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 20:40

wuleeemail 写了:是不是没有像在Windows中的VC++那种一个软件就能解决问题所有的?现在是否非要两个以上软件才能干一件事情。我是Linux的新新手,也许我说的不对,大家不要笑话!
当然有,但是都是像vc++一样要钱的,总之,好用的都是要钱的,而且破解很难找到,同时咱又买不起正版,这是我最大的体会。
不要钱的大多都是同一套路子,一个IDE往往只是一个外壳,你还要装其他的软件这个IDE的某些功能才能用,因为它调用了这些底层的软件。例如调试器往往是调用gdb来实现的,补全往往调用ctags等。

KDevelop官方网站把它说得那么好,我看了真晕。这东西经常做些奇怪的行为……
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2007-08-23 20:43

Kdevelop....我就用过一次,很久以前, 没印象了
我嘛,不用IDE, 用vim + gcc/mzscheme/erlang + 终端
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-24 8:58

谢谢楼上的!这两天在网上狂找了一遍,再加上楼上的对我提的问题大抵知道了不少。也许是我一直使用VC++造成了某种开发上的依赖,就想着一步到位的工具。现在看在Linux上有点难找。其实从STLXV的说法上看出这样的软件也是有的,只是没有像VC++那样的盗版软件,要么就很贵。我真的认为IDE还是很方便的。我又不想成为Linux方面的专家,我现在只是想在Liunx下解决一些问题,能用简单的方法解决就用简单的方法解决。好像在Windows下许多人基本都是用IDE来解决问题到吧!怎么能到了Linux下就说IDE不好用了?所以我感到还是因为没有盗版,能购买到正版的人也不会在这跟大家谈这谈那,没有人来写中文版使用说明,没有。。。。
上次由 wuleeemail 在 2007-08-27 19:52,总共编辑 1 次。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-27 19:26

wuleeemail 写了:谢谢楼上的!这两天在网上狂找了一遍,再加上楼上的对我提的问题大抵知道了不少。也许是我一直使用VC++造成了某种开发上的依赖,就想着一步到位的工具。现在看在Linux上有点难找。其实从STLXV的说法上看出这样的软件也是有的,只是没有像VC++那样的盗版软件,要么就很贵。我真的认为IDE还是很方便的。我又不想成为Linux方面的专家,我现在只是想在Liunx下解决一些问题,能用简单的方法解决就用简单的方法解决。好像在Windows下许多人基本都是用IDE来解决问题到吧!怎么能到了Linux下就说IDE好用了?所以我感到还是因为没有盗版,能购买到正版的人也不会在这跟大家谈这谈那,没有人来写中文版使用说明,没有。。。。
盗版难找不等于没有(有什么收获记得告诉我一声)

Linux下最大名顶顶的免费开源IDE大概算是KDevelop、Anjuta了,而Code::Blocks现在似乎也很有名。各种IDE你都可以尝试一下,包括免费的和要钱的都尝试,那样或许你会有更多的认识。
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-27 19:51

实在不好意思,因为用VC++用了很多年用惯了,要我现在突然转到Linux上有点不适宜。开发一个程序要那么多步实在难以想像,所以试图要找一个和VC近似的东东,我感到KDevelop还是比较接近的,只是还要去看QT,还要去熟悉这个软件,还要...........,实在太多了,真是昏啊!
头像
ClassFoo

帖子 ClassFoo » 2007-08-27 20:23

用过一会儿kdevelop,写了点小东西,说不定对你有用。。
http://blog.chinaunix.net/upfile/070628231329.pdf
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-27 21:22

实在感谢楼上的这位朋友,对我的帮助实在太大。这两天一直在看在个软件的帮助文档,看得头都大。有你这个PDF我可以少走不少弯路节约很多时间了。再次感谢!
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-08-28 17:11

ClassFoo: 你好!
我在按照你给我的PDF文件进行最简单的编译时还是出现了问题,它告诉我:configure: error: Can't find X libraries. Please check your installation and add the correct paths! 根本无法生成Debug文件。

请问我要如何解决这个问题啊!先谢了!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-28 18:16

wuleeemail 写了:ClassFoo: 你好!
我在按照你给我的PDF文件进行最简单的编译时还是出现了问题,它告诉我:configure: error: Can't find X libraries. Please check your installation and add the correct paths! 根本无法生成Debug文件。

请问我要如何解决这个问题啊!先谢了!
那个pdf我没看过,不过你现在是缺少X开发库的头文件。看来你想转而做qt开发,你可以用新立得软件包管理器把kdesdk这个软件包给安装进来。
据说MFC和wxWidget比较接近,你也可以试试。

KDevelop很多地方专门为开发开源软件提供了便利,所以一般情况下会提供开源软件常见的方式,例如autotools,等等。