acer 5520G 无法用7.04光盘启动安装

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
i138

acer 5520G 无法用7.04光盘启动安装

帖子 i138 » 2007-08-22 12:54

昨天,同事拿了一部刚刚买的5520G大本,让我帮忙装系统.

新本子,看看了网上的参数,挺好的.打开电源,预装的linux.他说这个linux没有我的linux好看(晕倒,预装的只有命令行,当然没有window出来啦,能好看吗),让我装xp+ubuntu

顺利装完xp,
拿出我的ubuntu7.04光盘,启动,可是死在半路了,,闪过的屏幕能见到好多ERROR信息,无法启动到安装的桌面

这个本子的配置:
CPU AMD 64 X2 TK-53
内存 1.5G DDR2
芯片组 nf630M
硬盘 sata 120G
显卡 8400GM

我想问问,是不是得用AMD64版本的7.04才能装?
头像
i138

帖子 i138 » 2007-08-22 12:59

按理说,,原本就是预装linux的,这个机器硬件上比较兼容啊,怎么会live CD都无法启动起来呢

捣鼓了BIOS后,试过几次后,应该是能运行到启动X了,可是在X SERVER 那里又死了,样子和以前烂显卡运行钻石3D桌面启动不来一样的错误
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-22 13:51

显卡不支持。目前nv的这个卡还不能很好的支持,更不用说4月份发行的7.04了。

所以开始的时候不要用图形界面安装。系统安装基本系统后,然后再来安装x和nv的驱动。否则不能启动x的。

顺便问一下,楼主哪里的,同事5520g买的多少钱?我最近比较关注这台本子
头像
i138

帖子 i138 » 2007-08-22 15:54

jarryson 写了:显卡不支持。目前nv的这个卡还不能很好的支持,更不用说4月份发行的7.04了。

所以开始的时候不要用图形界面安装。系统安装基本系统后,然后再来安装x和nv的驱动。否则不能启动x的。

顺便问一下,楼主哪里的,同事5520g买的多少钱?我最近比较关注这台本子
哦,此显卡不支持! :(

不过奇怪的是,为什么预装linux? 等下找acer的800客服问他们要驱动

他在广州买的,广州那边现在基本上只有总代有货.

他加了一条1G金士顿667内存(1.5G内存,呵呵,),开票,刷卡,=5800
他说如果加到1G的内存的话是5650,开票,刷卡
个人感觉,这个本性价比还是不错的,只是你得不嫌弃他笨重.呵呵..

主要是独显+DVD刻录+那个什么泰格斯包诱导了我同事.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-22 16:30

目前n卡最新的linux驱动是 100.14.09

支持列表是:

http://www.nvidia.com/object/IO_18897.html

列表中的确没有7150

支持7050/7025的驱动发布是6月发布的,各大厂商推出7050/7025的产品比这要早几个月。

一般来说,最新的n卡驱动发布会比win版驱动晚二到三个月。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-22 16:33

nvidia 100.14.09 的下一个版本应该就可以支持7150M了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
qinglei8311

帖子 qinglei8311 » 2007-08-23 10:43

楼主是怎么进系统的,我安装的时候是系统都进不去,更不要说启动xorg啦,64位和32位的Ubuntu都试过啦
dumashu

帖子 dumashu » 2007-08-25 19:00

用光盘启动后选择安全模式进入即可