vmware && parallels ,我的尝试

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
hyiner

vmware && parallels ,我的尝试

帖子 hyiner » 2007-01-11 1:10

今天彻底删掉了xp,但是完全用ubuntu还是很不顺手,而且很多资料非得在xp才能看,没办法折腾了一天为了装个虚拟机。
vmware是鼎鼎大名的,但是我用wget下载总是报错,可能文件太大网络也不稳定的缘故,后来索性用D4X给拖回来了。后来看到有人推荐parallels,于是也把deb包给拽了回来。下面就写写我的经历,希望给同样属于菜鸟的兄弟一点借鉴,呵呵。

安装这两个软件都需要linux-headers和kernel-source 一定要用uname -r查看清楚自己的内核版本号,否则安装的时候一直会告诉你缺东西。他们的安装都很顺利,配置也用默认的,没有问题。
但是,安装好以后,我发现vmware每次运行那个server-console的时候总是假死,得把先出现的界面程序给kill了才会出来vmware的那个界面。不知道为什么,有兄弟知道么?

我在两个软件里都装了xp,这里要提一下的是,最好是使用iso文件安装,因为有可能光驱找不到。通过使用的效果看,parallels的速度会更快一点,但是网络功能的确vmware要非常强大。举个例子,我的网络是长城宽带,运营商已经把帐号和MAC帮定了,我用桥接的方式怎么都无法共享网络,后来在vmware中使用NAT就可以了。所以现在只能勉强使用vmware了,呵呵,它的界面实在太丑了。

就这些,等哪天有时间了看看怎么样配parallels的NAT方式访问,好像有人在mac os上面配置成功了。
hyiner

帖子 hyiner » 2007-01-11 9:46

恩,再添一句。我发现在linux下面的vmware tools要好得多,我在win下面从来就没有安装成功过,总是在downloading,刚刚装了一个vmware tools,分辨率和响应速度都有很大提高,建议能装的兄弟都装一个,呵呵,很不错
mooncold

帖子 mooncold » 2007-01-12 18:17

我 用的就是 Parallels Workstation
虚拟机上网或者 网上邻居什么的都没有问题 。
附件
ScreenShot Parallels Workstation
ScreenShot Parallels Workstation
头像
blackheart
联系:

帖子 blackheart » 2007-01-13 17:34

linux-headers和kernel-source两样都要要吗,我只装了linxu-headers?我的安装倒没提示少什么,装好后创建的时候提示:你可能没有安置qume虚拟软件因此不能生成相应的虚拟磁盘,这个要如何解决。
mooncold

帖子 mooncold » 2007-01-13 20:28

kernel-source可以不要。
因为没有需要内核的编译什么的。
dajian0509

帖子 dajian0509 » 2007-01-16 9:49

哭死我了
我两个都装不上啊 !
crorts

救命!

帖子 crorts » 2007-08-23 11:21

为什么我 UBUNTU7。04 安装parallels后显示安装成功,可是怎么开启呢?找不多程序的快捷方式,也找不到他装的位置呀!高手求救呀!
图片