[问题]新手求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yixiaochu

[问题]新手求助!

帖子 yixiaochu » 2007-08-23 19:28

Dubuntu
Eubuntu
Xubuntu
是什么意思!
我是个新手不是很清楚!
请大家教我一下!

我在电驴上下载了一个ubuntu7.0.4我不知道是属于上面的那一种!
而且我在window上用Nero刻到了光盘上!可是在安装安到主程序的时候提示我有很多的文件不能读取!我想有可是光盘损坏!可是我可的其他的光盘都没有问题 啊!
我现在很是郁闷!我的硬盘的格式也是我用DM才好不容易恢复的!我不想再痛苦了!有明白的人成全我吧!
是不是用windows不能刻liunx的盘啊?
最重要的是我现在不想用windows了!我非常想把windows换掉!ubuntu的那个版本适合家庭用!另外我还在学编程!希望大家给条明路!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 20:34

用ubuntu 7.04(not 7.0.4)吧,其他的其实都是差不多的东西,www.ubuntu.com有说明(dubuntu则是某位大大做的一个基于ubuntu的改装版,属于比较过时的东西了)。另外,是edubuntu不是eubuntu,这个版本专为教育界设计的。

你下载的文件有可能会有损坏,你下载完了要先验证下是否有损坏(用md5sum),或者直接到官方网站下载也行。另外,刻碟全看运气,也许你其他的碟都好,这张碟本来也好,但一刻就被你可坏了也有可能。多试几次。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2007-08-23 20:37

stlxv 写了:用ubuntu 7.04(not 7.0.4)吧,其他的其实都是差不多的东西,www.ubuntu.com有说明(dubuntu则是某位大大做的一个基于ubuntu的改装版,属于比较过时的东西了)。另外,是edubuntu不是eubuntu,这个版本专为教育界设计的。

你下载的文件有可能会有损坏,你下载完了要先验证下是否有损坏(用md5sum),或者直接到官方网站下载也行。另外,刻碟全看运气,也许你其他的碟都好,这张碟本来也好,但一刻就被你可坏了也有可能。多试几次。
嗯,嗯.越来越喜欢帮助人了
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-23 20:40

stlxv 写了:用ubuntu 7.04(not 7.0.4)吧,其他的其实都是差不多的东西,www.ubuntu.com有说明(dubuntu则是某位大大做的一个基于ubuntu的改装版,属于比较过时的东西了)。另外,是edubuntu不是eubuntu,这个版本专为教育界设计的。

顶一下,让更多人知道stlxv
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sophia-vol

帖子 sophia-vol » 2007-08-23 22:33

你下载完了要先验证下是否有损坏(用md5sum)
怎么验证呢?md5sum究竟是什么,我打开来之后就是一堆看不懂的数码
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-08-23 22:57

shellex 写了:

嗯,嗯.越来越喜欢帮助人了
...
PHP是最好的语言!不服来战!