[问题]换了5200 进不了xwindow,help!!!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
leeaman
系统: debian sid

[问题]换了5200 进不了xwindow,help!!!!!

帖子 leeaman » 2007-04-12 21:25

换了5200 进不了xwindow,help!!!!!
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
leeaman

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,已经解决

帖子 leeaman » 2007-04-12 22:20

控制台下是乱码,还好用过几次,蒙好了,一身汉,现在好的源那么难找,重装升级都很痛苦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 1:58

5200 ,如果硬件是公版的话,ubuntu 7.04 受限驱动打勾就可以的。绝大多数情况都能安装成功。

如果装不上,只能看下log 再说

另外,主板是什么芯片组,是什么厂商出的,可能也有点关系的。

另外想知道楼主最后是怎么解决的?分享一下?

:lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-24 10:19

姐姐,你还上瘾了,我幼儿园的相片都给你翻出来了,当时系统是7.04,然后那是我有说过内存512mb的,然后firefox上网开多几个标签就用到swap,而且xp玩游戏intel865gv的显卡是不行的,那时候要玩hero5就买了5200,勉强可以玩了,然后我就直接关机换了显卡,进去之后肯定进不了xwindows了,而且我的ubuntu是中文的,sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 出来都是方块,那天我是蒙了七八次,有在xp上论坛找过这个方面的,也给我蒙上了,那时是知道显卡要选nvidia的,但是要装驱动先的,换显卡那次我是换了cn99源还好一点,后面我就想知道什么回事,有重装了几次,那才叫痛苦,我选了英文,但是换源没有了复制粘帖实在很痛苦啊,那源文件也不大,但是向我用电脑基本就是用鼠标的人还是很痛苦的,不然装个驱动等一两个钟啊,我电脑现在还有那个时候知道以后把每一个步骤抓图了的图片,后面zhuqin_83说7.10改进xwindows的驱动我还开心了好多,以后不用这么痛苦了,感谢skyx,让我回味了一把当年的痛苦

注:我是在已有显卡的情况下换显卡的,维硕的显卡是不是公版不知道,技星intel865gv主板也不是什么名牌 :D
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 11:02

看了半天,就是没看明白: 5200驱动是怎样装上的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-24 11:05

skyx 写了:看了半天,就是没看明白: 5200驱动是怎样装上的。
不会吧,sudo apt-get install nvidia-glx还要说吗,就是下载驱动痛苦啊,换源打字又烦啊
其实那是那个buffer frame是不能选的,主要是这个问题,还有保存是那个页面乱码所以有时候不知道设置保存了没有也不知道,再说那是菜鸟一个也没有那么镇定
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 11:13

好的,谢谢,我只是确认下5200的确就是这样装的

有几个帖子发问说5200装不上

结果找到你这个帖子,顶出来只是想再次确认下5200安装是否真的复杂和麻烦。

我一直都在收集N卡安装成功的案例。 :lol: :lol: :lol:

也就是: 开始没成功,后来捣鼓成功的案例。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 11:15

只关注mx 400 以上的显卡,mx 400以下的我不打算收集 :lol: :lol: :lol:
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-24 11:24

给你拿来当样本了,其实选vesa也是可以,当时我有选过,但是由于是乱码,后面那个buffer frame选错了也是不行的,选了vesa进xwindows然后用受限制驱动管理装好驱动是最好的办法,但是当时实在是乱码看得头晕,而且我才用ubuntu两个月那时,6.10和7.04区别比较大的,一开始6.10搞多媒体,字体美化我都挂了好多次,我有个帖子及时6.10 .dmrc文件读不了的帮助帖,字体美化实际没有什么大用,还容易把系统搞坏了,所以现在我只用文泉驿,7.04那时又是测试版还不是很稳定,好比安装不能选中文我都重招了几次,反正是往事不堪回首,你饶了我吧姐姐 :D
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-31 13:28

安装方法总结:

viewtopic.php?p=409954#409954

leeaman 写了:俺是破车(nv5200)
ubuntu 7.04安装完后,只要点系统 ---->系统管理------>受限驱动管理----->nvidia 打钩,系统会自动安装,安装完后系统会提示重启,重启后显示就正常了
就好了
头像
phoenixzz

帖子 phoenixzz » 2007-09-10 13:29

我是5200,就在那什么受限制的地方打钩,就成功了,兴奋ing...现在窗口弹出会有晃动的效果,还在研究其他的桌面效果,谢谢skyx的方法总结那帖子
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-09-10 13:35

phoenixzz 写了:我是5200,就在那什么受限制的地方打钩,就成功了,兴奋ing...现在窗口弹出会有晃动的效果,还在研究其他的桌面效果,谢谢skyx的方法总结那帖子
ls的谢谢人家skyx去跟人家的帖子阿,在这里说人家看不到的
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-10 13:37

我比较认同具体的问题,跟具体的帖子,再次感谢leeaman分享。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-09-10 13:48

skyx 写了:我比较认同具体的问题,跟具体的帖子,再次感谢leeaman分享。
my god,forgive my stupid, forget my history
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-09-10 16:02

恩~FX5200改的FX5500~一安上ubuntu钩个受限制驱动就可以用了~
用nVIDIA就是幸福~~