为什么我装UBUNTU遇到那么多问题?!!高手帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ywj009

为什么我装UBUNTU遇到那么多问题?!!高手帮忙!

帖子 ywj009 » 2007-08-24 12:48

第一次装:grub出错,重装解决
第二次装:装完后基本全是英文,在LANGUAGE SUPPORT里找不到中文,行了行了,凑合用吧!
然后:无法开启特效,安装NVIADIA最新的驱动NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run
然后:哇塞!有开启特效的按钮了啊!按了告诉我无法开启。。。。。
重启试试吧,进不了图形界面了。。。
第三次装:一切都好,先做个GHOST,省得以后老没完的装,好了,装显卡驱动。。。又是上面的情况。。
然后:用GHOST恢复,唉!启动不了了!~只能在字符界面晃荡了。。。

期间的波折。。一言难尽啊!

高手帮帮忙:为什么我装完显卡驱动后,提示X-SERVER出错?如何解决?
为什么GHOST无法正常备份EX3?
ywj009

帖子 ywj009 » 2007-08-24 13:05

没人理 。。。
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-24 13:13

因为你不看wiki啊……
Borders are meant to be crossed
头像
tiancaiabc

帖子 tiancaiabc » 2007-08-24 14:43

哈哈,如此多波折,真辛苦阿
不过很佩服你,如果是常人早就抛弃ubuntu了。

我也不知道你哪里出错,只能告诉你我跟你的不同之处

我是先添加源了再选择语言的,你说没有中文选项估计是你没有加源吧。
驱动我没有在网上下的,而是使用系统中的受限驱动管理器的驱动,用起来很好,一点问题也没有。使用compiz fusion也非常顺畅。你出现进入不了X,估计你是你的驱动问题,有次我修改了驱动的某些设置(忘记是什么设置了),也进不了X。
据说用GHOST备份有很多问题,但我却没有遇到过,我用GHOST8.3备份很好,都恢复过几次了(估计是RP太好了吧)。听说台湾出了个WIN和LINUX都兼容的备份软件,叫Clonezilla,你搜索看看,没有试过,只是指路。
我本不是个随便的人,可是你们要随便,我只好随便你们了。
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-24 14:53

楼主应该把你的安装过程详细写出来,还有你的电脑配置。不然别人想帮你也不知道从何帮起啊。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-24 15:05

依寻依然 写了:因为你不看wiki啊……
http://wiki.ubuntu.org.cn/
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)