帮帮我把ATI显卡装7.04进不去桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
modernskyx

帮帮我把ATI显卡装7.04进不去桌面

帖子 modernskyx » 2007-08-24 8:51

我是光盘安装的7.04 不是DESKTOP的光盘,是A开头的那种。装好后,显示
THE X SERVER IS NOW DISABLED Restart GDM when it is configured correctly .
按OK就 ADMINS@ubuntu:~$ 了
网上说 sudo /etc/x11/xorg.conf 进去后选择 VESA 然后分辨率我 选择了1280*800 1024*768 800*600
640*480 其他都是默认, 然后STARTX 还是 NO SCREEN FOUND
有高人说 vi /etc/x11/xorg.conf 进去 替换什么 屏幕上面都是黑屏 根本没有文字的 只是蓝色的
~
~
~
~
没有文字的 怎么替换啊?命令是什么样的 帮我一下
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-08-24 9:27

gao shou bang wo 1xia ya
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-08-24 10:03

没人帮我啊 ?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-24 10:09

恢复模式/安全模式进去试试。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-08-24 10:27

恢复模式/安全模式进去试试
怎么进入?
我的显卡是 ATI 集成 XEPRESS 1250
我把移动硬盘拿到 别 INTEL 集成显卡上去 dpkg-reconfigure -xerver-xorg
选择 i810 然后 startx 就能进桌面了
但是 用在笔记本上面还是不行 no screen found
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 10:34

skyx???楼上???
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-08-24 10:42

ID 跟你重复了?
帮我解决问题先啊 我现在笔记本 进不了 X SERVER
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-24 11:32

skyx 写了:skyx???楼上???
还以为是你的马甲 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-24 14:51

要安装ATI的驱动吧,开机后的菜单中选第二个进恢复模式,然后执行

代码: 全选

apt-get install xorg-driver-fglrx
安装ATI的驱动程序。然后运行

dpkg-reconfigure xserver-xorg
配置驱动,其中第一个要选fglrx,后面就一直按回车,有些按回车没反应就先按一下TAB键再回车就可以了,这样一直到结束。再运行

startx
看能不能进桌面,如果行就OK了,只要重启后再选菜单的第一个正常启动就行了。

希望以上能帮你一些忙。
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-11-01 20:09

我只能试试了。谢谢LS的
modernskyx

帖子 modernskyx » 2007-11-01 20:10

笔记本没带回家啊 我日。