高手帮忙!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shidi8359

高手帮忙!

帖子 shidi8359 » 2007-08-24 17:02

我的笔记本 THSHIBA M2 主要配置如下
CPU类型 奔腾-M(Dothan-400)
最高主频 1.7GHz
前端总线 带有增强型SpeedStep技术MHz
迅驰技术 支持
内存大小 512MB
内存类型 DDR
硬盘 60GB
大概也就这些了! UBUNTU 能不能很好的支持! 我先前装的MAGICLINUX让我实在是无法接受了.希望这个可以完美的支持!特别是在电池省电调节方面!
还有 我的CDMA无线网卡是否可以在LINUX得到很好的支持?
谢谢大家了!
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-24 17:04

Dothan核心的cpu,这款机器不算很新,7.04应该没问题,安装完记得更新内核。
shidi8359

帖子 shidi8359 » 2007-08-24 17:09

谢谢哥们,这个机器本来就不新 我用了接近3年了 谢谢你了! 我怕的是在WINDOWS下的那些快捷键是否可以正常使用!类似EN+F4=休眠 之类的!
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-24 17:17

shidi8359 写了:谢谢哥们,这个机器本来就不新 我用了接近3年了 谢谢你了! 我怕的是在WINDOWS下的那些快捷键是否可以正常使用!类似EN+F4=休眠 之类的!
说老实话,ubuntu对休眠支持得不是很好,其实这不是ubuntu的错,我想几乎任何linux的发行版对休眠支持得都不是很好,这跟linux的内核有关系,但是在ubuntu里,依然有休眠功能可选。微软不是也承认Windows的休眠功能有可能丢失数据吗?