提示X-serve无法进入,怎么安装Ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ml911qq

提示X-serve无法进入,怎么安装Ubuntu?

帖子 ml911qq » 2007-08-26 8:20

使用的是ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso的镜像刻录盘,系统提示无法进入X-serve,但是可以进入字符命令模式,能查看到桌面上的文件。
顺便问一下,我用32位的桌面版时,直接在安装时启动Ubuntu后黑屏,但为什么用64位的可以进入命令模式。
我的机子的显卡看样子是不支持Ubuntu.
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-26 9:19

贴一下你的硬件配置呢?
conan_lee

帖子 conan_lee » 2007-08-26 11:29

我和楼主同样问题,是不是楼主也是Inter 965G的主板的板载显卡?
conan_lee

帖子 conan_lee » 2007-08-26 11:30

我的配置是这样的,启动不了x-server

CPU类型 Inter 酷睿2双核 T7100
主板描述 Inter GM965
显卡类型 集成显卡
显卡芯片 Inter GMA X3100
slzhang

帖子 slzhang » 2007-08-26 11:42

可以试试重新配置X:
在命令行模式下运行 sudo dpkg reconfig-xserver xorg
配置时都先默认值, 注意有一处是选择"framebuffer"还是"显卡驱动"时选择framebuffer,这样就不用找不到的显卡驱动了,配置完成后保存. 运行startx应该可以进入GDM.
仅供参考. :wink:
conan_lee

帖子 conan_lee » 2007-08-26 12:02

试了,不行,而且还是看不清楚提示的那种,有些单词被白白的一块覆盖掉了。。 大概是提示命令不正确的样子。
cdacl

帖子 cdacl » 2007-08-26 12:05

slzhang 写了:可以试试重新配置X:
在命令行模式下运行 sudo dpkg reconfig-xserver xorg
配置时都先默认值, 注意有一处是选择"framebuffer"还是"显卡驱动"时选择framebuffer,这样就不用找不到的显卡驱动了,配置完成后保存. 运行startx应该可以进入GDM.
仅供参考. :wink:
应该是

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
吧。
ml911qq

帖子 ml911qq » 2007-08-26 12:58

我的CPU Inter 酷睿2双核 t5250
主板 Inter GM965
显卡 Inter GMA X3100
我试过很多方法都没有安装成功!
ml911qq

帖子 ml911qq » 2007-08-26 13:22

如果谁用这类配置成功安装的话,可否把详细的步骤贴出来?
俺是个新手,为了在笔记本上安这个Ubuntu也折腾了小半月了。
这厢谢过了。
ml911qq

帖子 ml911qq » 2007-08-26 20:08

谢谢各位了,按你们的方法终于安上去了。