[问题]geforce8400m G的驱动在没有网络的情况下怎么安装?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ritchiesh

[问题]geforce8400m G的驱动在没有网络的情况下怎么安装?

帖子 ritchiesh » 2007-08-18 23:47

笔记本,型号acer4520g(300512)
显卡geforce8400m G
安装了7.04后只能进文本模式,进图形的话黑屏,而且在文本模式下用xwindows的话“找不到屏幕”
下了个nvidia的官方驱动NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.11-pkg2.run
但是安装不成功,显示no precompiled kernel interface was found to match your kernel

后来在网上搜到的解决办法好多都是用apt-get的
但是我的机子现在上的是教育网,要用锐捷认证,linux命令行下我不知道怎么用这个上网,所以想问问各位大侠有没有不用apt-get安装8400显卡驱动的办法啊?
ritchiesh

帖子 ritchiesh » 2007-08-19 10:32

忘了说了我用的是amd64的系统。7.04
dumashu

帖子 dumashu » 2007-08-23 23:22

我的机子是5520G,显卡和你一样,没有驱动的,继续等吧
czopp

帖子 czopp » 2007-08-24 23:19

不用等,我就是8400M GS,安装后肯定不能进到X,需要做的就是将Driver "nv"改为 Driver "vesa"就可以进X了。
dumashu

帖子 dumashu » 2007-08-25 19:08

我把显卡驱动装上去了,直接用官方的下载的。
WI-FI也搞定了
就声卡,搞了个下午也没有搞出来
Shankp

帖子 Shankp » 2007-08-27 0:08

请问楼上的笔记本是4520G(300512)吗?如果是是怎么安装上WIFI驱动和显卡驱动的啊?小弟是新手希望楼上的能给个详尽的解说可以吗?
ritchiesh

帖子 ritchiesh » 2007-08-28 13:52

Shankp 写了:请问楼上的笔记本是4520G(300512)吗?如果是是怎么安装上WIFI驱动和显卡驱动的啊?小弟是新手希望楼上的能给个详尽的解说可以吗?

同问......
Shankp

帖子 Shankp » 2007-09-08 23:06

请问有没有高手回答一下啊?
头像
choifyken

帖子 choifyken » 2007-09-12 14:29

俺也是4520G
现在只能启动liveCD后用那个/etc/X11/xorg.conf 文件在文本模式下覆盖掉原来那个,

但是显卡没驱动连OpenGL都没有啊
同等高人解答
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2007-09-12 18:22

google search envy
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-09-12 22:37

你应该是没看清楚驱动安装时候的提示,安装的时候,会提示你是否连接到nvidia的网站去下载预编译的驱动,选yes就会出现你现在的提示了的,这时候你应该选no,然后就会驱动就会自动编译了的(不过你首先要装了编译环境)。
malicer

4520G解决显卡驱动,声卡和无线网卡还没

帖子 malicer » 2007-09-13 6:58

到NV官方下载NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.09-pkg2.run,,注意我的是64位的
下相应版本,执行。
NVidia binary X.Org driver ('new' driver)把ubuntu的这个包也装了,显卡就能正常驱动了

我的声卡和无线网卡还没解决
malicer

5楼的,说装的无线了,能说明一下吗?是64位的吗?我的还没搞定

帖子 malicer » 2007-09-13 7:00

无线网卡,能说一下怎么做的吗?
头像
skyx
论坛版主
联系:

Acer 4520G

帖子 skyx » 2007-11-27 8:06

malicer 写了:
我的声卡和无线网卡还没解决

Acer 4520G 最近出了AMD tk 系列的cpu(65nm工艺, 二级cache 256K*2 功耗31W) ,视频处理能力强过intel 2系, 整点相当,浮点略强, 显卡还是nvidia 8400,dvd 刻录,但最新版没有摄相头,相当便宜,网上报价5999元,但实际上5K2 或5k3 就可以买到 ,所以显得非常超值.

4520G的ubuntu信息网上相当少,现收集如下:

7.04声卡solution :

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=540036

貌似7.10直接支持这个声卡.只要:
add the line

代码: 全选

options snd-hda-intel model=acer
to the /etc/modprobe.d/alsa-base

无线网卡,在7.04上可以用ndiswrapper 解决,至少不加密的无线上网是解决了的,7.10内核是否可以直接支持不祥

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=511830

FN键,休眠等和ACPI有关的功能现在可能是不可以的.因为目前还没发现DSDT patch,也许支持没问题,也许4520G一团糟. 等8.04也许就ok了.我以为acer 现在预装的都是没有桌面的linux, 就算ubuntu 8.04发布时, acer 4520G对ubuntu的 支持也不会完美.好在这些功能支持不好使用起来关系不是太大

显卡安装方法只要正确,不应该有什么问题.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-12-12 17:59

The Aspire 4520G is a candidate for the ugliest laptop of the year. It's smeared in enough grey to put British skies to shame, and has had some absolutely awful design touches. But the rest of the laptop is a very good one. It's fast, feature-packed and is excellent value for money.

http://www.pconline.com.cn/notebook/pri ... 81917.html

http://www.acer.com.cn/product/spec/index.asp?id=219
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine