三个浏览器,一个小问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

三个浏览器,一个小问题。

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 13:50

:lol:

如图,分别是IE6,Konqueror和Firefox。
问题是:为什么Firefox的文字颜色与IE和Konqueror明显不同?怎样修改?
附件
截图
截图
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-29 13:58

不会是你选中了那些字吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
LONGSV

帖子 LONGSV » 2007-08-29 14:01

那个网站可能对Firefox支持不好,很多链接都错位了。
冒个泡。透口气
潜水~~潜水~~继续潜水
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 14:11

没有选。

其实很多网站都有问题的。我们可以责备网站不遵循规范,可是IE能容忍这样的网站。。
LONGSV

帖子 LONGSV » 2007-08-29 14:37

PhoenixJ 写了:没有选。

其实很多网站都有问题的。我们可以责备网站不遵循规范,可是IE能容忍这样的网站。。
应该是这些网站能容忍IE的不遵循规范。
冒个泡。透口气
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 14:46

那能容忍IE的不规范的网站也太多了吧。

归根结底,还是IE兼容性强。我们单位有毛病的js代码IE运行没问题,其他所有浏览器来一个废一个。
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 14:48

其他浏览器访问正常的网站,IE访问都正常。
反之则不然。

可以说是IE惯的毛病。
不过也可以说是IE的优点。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-29 14:57

opera遵循w3c最好了。是这效果。你bs sohu去吧。这样的网页,谁愿意看哦。配色自己bs。

那fx的,估计你没下载完成网页。不应该格式乱的。
附件
● 鸣学
LONGSV

帖子 LONGSV » 2007-08-29 15:15

PhoenixJ你要搞清楚,这种情况大部分只发生在中国的网站,是IE侵蚀市场的策略,它利用其和Windows捆绑的高市场占有率故意纵容不规范代码,破坏国际公认的标准以达到排挤其他浏览器的目的,如果其目的达到那么可以想像以后IE将成为浏览器市场的Windows,所有浏览器相关事物也都要看其脸色行事了。

可笑的是中国的公司还就是吃这一套,大部分都钻进去了,连银行也不例外。

如果你把这当成是IE兼容性强,那么我就无话可说了,如果是个人就可以不遵守标准而胡乱制定自己的标准,那么我随便制定N个标准,然后只有我自己才能认全,那是否我的兼容性比IE还强?

而且IE7也放弃了这份只有中国“承认”的标准(这一改又要使中国N多网站承受经济损失)。
我是一位国内某大型网站的Web Development Engineer。很“不幸”,我也在第一时间装上了IE7.0的中文版本。最初的使用上,我也遇到了很多网站显示不正常和安全性过高的问题。两个月来,由于我从事工作的原因,需要对诸多的Web项目进行兼容性调试。从设计者的角度来看,IE7后来给我们的发现是惊喜的,因为它对Web标准的支持比IE6 不可同日而语。看来微软作为W3C的会员,为Web标准的普及计划光从IE7上就着实下了功夫。

也许很多人会说,IE6能看的网站IE7看不了或者显示不正常,一句“IE7真垃圾”又装回IE6了。其实IE7.0是冤枉的。简单来说,它们有可能是没有遵循Web标准制作出的网页。“糟糕的设计代码运行在糟糕的浏览器上”,并且它们之间已经形成了长期而非通用的“伪标准”。在国外Web标准已经相当普及的今天,国内的网站依然是这种情况。这就是为什么IE6.0能看的网页IE7.0看起来不正常。

当然eeegg仁兄解释的问题也很普遍,但绝大多数显示不正常的问题都是因为这些网站的设计者没有按Web标准来制作网页。你可以试着用IE7、 FireFox、Opera来同时访问那些所谓“看不了”的网页,你会发现他们也同样无法在其它浏览器中显示,而真正符合标准的网页实际上是能兼容全部浏览器的。Web标准的实施应该是靠厂家、设计者和用户三方共同努力的,这会是一个漫长的过程,但也是Web发展的大趋势。相信把IE6又装回来的朋友们不久又要重新安装IE7了 ^^。这些已经超出本问题讨论范围,故不再详述。

有兴趣的话可以多看看Web标准的教程网站和一些相关站点(http://www.w3cn.org/
冒个泡。透口气
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 15:30

LONGSV 写了:PhoenixJ你要搞清楚,这种情况大部分只发生在中国的网站,是IE侵蚀市场的策略,它利用其和Windows捆绑的高市场占有率故意纵容不规范代码,破坏国际公认的标准以达到排挤其他浏览器的目的,如果其目的达到那么可以想像以后IE将成为浏览器市场的Windows,所有浏览器相关事物也都要看其脸色行事了。

可笑的是中国的公司还就是吃这一套,大部分都钻进去了,连银行也不例外。

如果你把这当成是IE兼容性强,那么我就无话可说了,如果是个人就可以不遵守标准而胡乱制定自己的标准,那么我随便制定N个标准,然后只有我自己才能认全,那是否我的兼容性比IE还强?

而且IE7也放弃了这份只有中国“承认”的标准(这一改又要使中国N多网站承受经济损失)。
我是一位国内某大型网站的Web Development Engineer。很“不幸”,我也在第一时间装上了IE7.0的中文版本。最初的使用上,我也遇到了很多网站显示不正常和安全性过高的问题。两个月来,由于我从事工作的原因,需要对诸多的Web项目进行兼容性调试。从设计者的角度来看,IE7后来给我们的发现是惊喜的,因为它对Web标准的支持比IE6 不可同日而语。看来微软作为W3C的会员,为Web标准的普及计划光从IE7上就着实下了功夫。

也许很多人会说,IE6能看的网站IE7看不了或者显示不正常,一句“IE7真垃圾”又装回IE6了。其实IE7.0是冤枉的。简单来说,它们有可能是没有遵循Web标准制作出的网页。“糟糕的设计代码运行在糟糕的浏览器上”,并且它们之间已经形成了长期而非通用的“伪标准”。在国外Web标准已经相当普及的今天,国内的网站依然是这种情况。这就是为什么IE6.0能看的网页IE7.0看起来不正常。

当然eeegg仁兄解释的问题也很普遍,但绝大多数显示不正常的问题都是因为这些网站的设计者没有按Web标准来制作网页。你可以试着用IE7、 FireFox、Opera来同时访问那些所谓“看不了”的网页,你会发现他们也同样无法在其它浏览器中显示,而真正符合标准的网页实际上是能兼容全部浏览器的。Web标准的实施应该是靠厂家、设计者和用户三方共同努力的,这会是一个漫长的过程,但也是Web发展的大趋势。相信把IE6又装回来的朋友们不久又要重新安装IE7了 ^^。这些已经超出本问题讨论范围,故不再详述。

有兴趣的话可以多看看Web标准的教程网站和一些相关站点(http://www.w3cn.org/
如果你的“伪标准”能够被很多破烂网站所接受,那你当然也是成功的。

IE不是我开发的,别对我进行攻击。

我只是想问,同样的开源软件Konqueror可以正常浏览,Firefox却不能,怎么设置?

不回答问题,就知道在这里骂IE的随便,别带上我。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-29 15:36

哈哈。其实 LONGSV 说得中肯的。
PhoenixJ 别生气,你应该google下 w3c的。
● 鸣学
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 15:41

我经常去看www.w3c.org。

我当然知道IE是怎么回事,问题是我在问Firefox的问题。

其他所有的浏览器都正常,所以我想明白为什么我的Firefox不正常。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-29 15:46

opera只有颜色不对,估计sohu使用了ms的特种颜色标记。 Konqueror不是被人夸兼容好吗。很明显的事情啊。

你可以看下源码啊。只看颜色部分。

fx,你等久点,不会是没下载完成吧。你的这网页,内容蛮多,太大了哦。或者,再找其他机器,实验下fx啊。
● 鸣学
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-08-29 15:49

算了,我装了Opera,结果一样。

改配色。
头像
jsonic
联系:

帖子 jsonic » 2007-08-29 16:45

国内的都这样,见怪不怪了,慢慢会好的,不过你没事拿这么多浏览器测试国内网站,那不是吃饱了没事干吗?
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食