[问题]PYQT 谁会用啊?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
halida

[问题]PYQT 谁会用啊?

帖子 halida » 2007-08-29 15:48

俺为了搞个GUI出来,比较了一番wxpython,tk,pyqt之类的东东,还是决定用pyqt,
结果。。。。

在线帮助太少了,只能去看qt的文档,现在连一个button有什么属性和方法都不知。。。

勉强用qt designer拉出个界面,也只是界面而已,不能和我写的程序连接起来。。。

还有就是,python 下面怎么调试,看帮助啊,__doc__和help()都不好用。。(和delphi相比...)
讨厌free software
怀念卖软件的时代
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-29 18:45

http://www.sanfanling.cn/read.php?70

这篇很重要的入门材料。。 :roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
halida

帖子 halida » 2007-08-29 21:09

还有就是python的帮助文档怎么看,尤其是pyqt的,我看qt的帮助都看晕了......C++偶不会的说。。。

难道我要写个脚本自动查找?
讨厌free software
怀念卖软件的时代
fireflycn

帖子 fireflycn » 2007-09-05 11:12

qT的帮助很详细嘛,在线文档已经足够了。
如果要求不高的话实际上用tk就足够了,虽然丑点。
但是不装那么多的库。
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2007-09-05 12:53

同志啊,这年头用pyqt的,绝种了快............
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2007-09-05 12:57

pyqt我有一个chm的教材,但是事实上用处并不大。到还是自己先定个比较实际的目标,然后着手写代码。期间如果碰到问题,最好的老师就是assistant,虽然它是用c举例的,但是基本思路都是一样的