一次问好,免得再来麻烦你们了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

一次问好,免得再来麻烦你们了

帖子 ssfwhxy » 2007-08-28 22:22

我下了个文泉驿的tar.gz包,
1.如何安装?
2.安装后系统会自动变为这个字体吗?
3.要是没自动变为这个字体,那它在哪?
4.找到它后,是不是要把它复制到某个文件夹下才能用?
5.复制后,在哪选择用?
6.谢谢帮助!
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-28 22:27

/usr/share/fonts/
系统字体一般都在这里。。

看看 ubuntu-cn 的 wiki ~

sudo apt-get install wqy-bitmapfont
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2007-08-28 22:39

谢谢楼上这位朋友,我去试试
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2007-08-28 22:43

ssf@ssf-desktop:~$ sudo apt-get install wqy-bitmapfont
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
E: 无法找到软件包 wqy-bitmapfont
ssf@ssf-desktop:~$
-------------------------------------------------------------
唉....我真日了,用上这系统什么都不如意,火气也大了好多
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-28 22:50

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2007-08-28 23:10

在之前,我就从那个地址找到文泉驿字体,并下载了.
之前了解到deb文件像win下面一样双击就自动装好了,下几次装不了,老提示包坏了...
没办法,下了个tar.gz的文件下来了,放在桌面很久不知道怎么弄.
又找到办法,安装tar.gz文件的方法是:tar zxvf wqy-zenhei-0.2.10-1.tar.gz 还是不行,出错出错再出错...

又找到办法,说那文件要解压了,然后在终端里导航到这个解压出来的文件的目录下面,再打命令就可以安装.
又卡在这了,桌面上解压出来个wqy-zenhei的文件夹,我在终端输入cd wqy-zenhei为什么不能进入这个文件夹里??
从那个什么wiki里找到下面的东西...

cd: cd 命令用来改变当前工作目录。当您打开一个终端的时候,您就位于您的home目录中。如果想要切换到其它的目录,就要用 cd 命令。例如: "cd ~/Desktop"将会进入到您的桌面目录。

* 进入root目录,输入 "cd /"
* 进入到您自己的目录,输入 "cd"

ssf@ssf-desktop:~$ cd wqy-zenhei
bash: cd: wqy-zenhei: No such file or directory
ssf@ssf-desktop:~$ cd /wqy-zenhei
bash: cd: /wqy-zenhei: No such file or directory
ssf@ssf-desktop:~$
我的天,这到底什么意思啊??????????????????
我只想安装个字体而已.因为默认的字体让我看着眼睛痛
守在电脑前几小时边百度搜索边盯着帖子看有没有人回复,急得满身大汉的,我日,我这又何苦..

算了,这东西看来不是我这种低能儿能玩得起的,88
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-08-29 20:46

貌似是 apt-get install xfonts-wqy 吧? :D
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-30 10:06

你的home目录下有wqy-zenhei目录吗?你的/目录下有wqy-zenhei目录吗?

说了要进入/usr/share/fonts下的wqy。

你随便输入一个文件名就能进入阿。理解能力太差了吧。

源里面没有,你就添加别的源阿。这样基本不用跟什么潮流,玩什么linux。折磨自己
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-08-30 11:55

jarryson 写了:你的home目录下有wqy-zenhei目录吗?你的/目录下有wqy-zenhei目录吗?

源里面没有,你就添加别的源阿。这样基本不用跟什么潮流,玩什么linux。折磨自己
不想教人就算啦,不必发这种言论……
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-08-30 12:14

这个字体我有下载好的软件包,lz如果想要的话请PM我,我用msn发给你好了。
我这个在7.04上安装成功的。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-30 12:22

jarryson 写了:你的home目录下有wqy-zenhei目录吗?你的/目录下有wqy-zenhei目录吗?

这样回答有点过分了,口头警告一次!

貌似是 apt-get install xfonts-wqy 吧?
这个是正解。 :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-30 15:56

我只想安装个字体而已.因为默认的字体让我看着眼睛痛
守在电脑前几小时边百度搜索边盯着帖子看有没有人回复,急得满身大汉的,我日,我这又何苦..
我仅仅针对这几句话说的。有什么过分的。本来就是。linux你想用就用。别人又没有逼你。没有耐心还是不要玩了。解决问题的过程本来就是linux的乐趣
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-30 16:00

得得得,有什么好吵的
多大人了,还小孩子阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ssfwhxy

帖子 ssfwhxy » 2007-10-21 20:54

我给你架飞机,你能自己摸索着把它起飞吗?
自认为还好了,只是折磨了下自己而已。我只怕你当初在哭爹喊娘,跪地救教了吧。

是啊,小有所成了,牛了,那好呀,你现在给做个Linux出来啊,别说做不出啊,人家都开源了,没叫你凭空去做。

话又说回来了,这些对于你们来说是小问题,但随着Ubuntu的名气越来越大,就越来越多的新人来报到了。你每天可以看见同样的问题很多次。但别人是第一次碰到,不懂,当然就问了。