很多文件在ubuntu中看不到,如何可以看到这些文件?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
norvid

很多文件在ubuntu中看不到,如何可以看到这些文件?

帖子 norvid » 2005-12-14 17:32

我发现有许多在windows底下能看到的文件,到了ubuntu下就找不到了。
如mht文件(web档案),所有的名字中带中文的文件,以及其他的一些名字为英文的文件。
请问这是什么原理,能够通过什么办法解决这个问题吗?

另外,所有的名字中带中文的文件都无法找到,这应该跟不支持中文字体无关吧。根本就显示不了文件而非乱码。 :shock: :shock: :shock:
做喜欢的事,追喜欢的女孩。
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2005-12-14 20:03

utf8? 如果是这样就重新挂一下你的win分区 用-o iocharset=utf8这个选项。
errantry

帖子 errantry » 2005-12-18 14:43

这个问题我也碰到过,所有中文的目录和文件都看不见,我是在fstab中改的,让他自动挂载

在fstab中写的是

/dev/hda5 /mnt/wind -t ntfs -o user,umask=0 0 0

后来我用dvd版本重新装ubuntu后发现他把我所有的windows分区都自动挂上去了,我看了fstab,发现是下面这样的格式的。

/dev/hda5 /mnt/wind -t ntfs -o default,umask=0 0 0

我到现在都很郁闷,这个要怎么写的。iocharset=utf8这样写在别的linux上行,但是ubuntu上就不行了。。。
Tomorrow is another day!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-18 21:09

-o utf8
● 鸣学