为什么我从官方下载的ISO刻成光盘就是不好用呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shideing

为什么我从官方下载的ISO刻成光盘就是不好用呢?

帖子 shideing » 2005-12-18 9:08

从官方刻的光盘,有DVD的,32CD的,64CD的,但是都是在扫描光盘的时候出现“光盘错误,无法挂”的情况,但是在VMWARE中就不会,但是也不能安装完成。
为什么呢,如果是光盘问题,也不可能四张都如此吧,而且都是相同的地方错误!

有人可以给我一个解释吗?
shideing

帖子 shideing » 2005-12-18 9:12

我的机器配置:
AMD64 2800+
KINGMAX 512M*2
磐正K8主板 n3芯片
希捷160G硬盘
BENQDVD刻录光驱

其他的LINUX都好用,就是这个,闹心啊
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-12-18 10:09

ubuntu光驱支持的问题,改用硬盘安装吧
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
watson_yan
系统: 12.04
联系:

帖子 watson_yan » 2005-12-18 15:11

我刻了两张盘,死活没法用。只能 改为硬盘安装了。
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-18 15:26

watson_yan 写了:我刻了两张盘,死活没法用。只能 改为硬盘安装了。
硬盘安装舒服,一会搞定. :D
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
yeslijing

帖子 yeslijing » 2005-12-18 16:40

我那张是刻录正版的,所以用得没有问题
所以建议楼主上网去申请一个免费的
可能时间长一点,我的好像好三四个星期
毕竟硬盘是靠不住的
还是念念不忘slackware
gxhunter

帖子 gxhunter » 2005-12-20 19:32

楼主是不是用BENQ的1640?
我的1640在UBUNTU上就有问题。
zhu-qi

Re: 为什么我从官方下载的ISO刻成光盘就是不好用呢?

帖子 zhu-qi » 2005-12-20 22:40

shideing 写了:从官方刻的光盘,有DVD的,32CD的,64CD的,但是都是在扫描光盘的时候出现“光盘错误,无法挂”的情况,但是在VMWARE中就不会,但是也不能安装完成。
为什么呢,如果是光盘问题,也不可能四张都如此吧,而且都是相同的地方错误!

有人可以给我一个解释吗?
先md5sum来检查iso文件的完整性
然后刻盘好以后,直接检查光盘的完整性
我以前刻盘有问题,都是因为少了这两步。。。好惨
“被ubuntu所感动,也想为它和大家做点什么”
rnjaje

帖子 rnjaje » 2005-12-21 14:15

刻录机的问题.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-21 21:47

刻录软件格式的问题。
● 鸣学
shideing

我家的是BENQ的DVD刻录,软件是nero6

帖子 shideing » 2005-12-22 10:46

有问题吗?
还有,你说的检查如何做呢,闹心啊,新手啊,从来没有过如此的问题啊,我刻的FC4,debian,suse10等等都没有如此的问题啊
而且在vmware中过的去的,但是到安装软件也不行,为什么问题不一样呢
zhu-qi

帖子 zhu-qi » 2005-12-22 12:47

rnjaje 写了:刻录机的问题.
还是速度吧
我后来把速度设定为1x,就通过检查了。。。^_^

也就是说,如果刻录速度过高,会增大刻录过程中损坏光盘完整性的可能
“被ubuntu所感动,也想为它和大家做点什么”
panli

帖子 panli » 2005-12-23 12:50

不要用虚拟光驱把镜像文件打开再刻,那样刻好的光盘就没有引导功能了。
shideing

帖子 shideing » 2005-12-26 21:08

我用的就是BENQ的1640,不是真的是光区的问题吧
leo_tzao
联系:

帖子 leo_tzao » 2005-12-26 22:51

今天新转到ubuntu,也遇到了问题,确实是benq dw1640的问题,因为我最终用宿舍哥们的光驱挂到我机器上安装成功
但用自己的1640试了N次都不行:(