求教求教~~进入系统时的grub...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxdio0

求教求教~~进入系统时的grub...

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 8:32

我一按重启,就弹出个画面大概是:

ubuntu.kernel 2.6.20.05-grneric
ubuntu.kernel 2.6.20.05-grneric(recovery mode)
ubuntu.memtest864
other operating systens
windows XP

下面是 “e”“a”“c”(应该是这些了)

我是刚刚安装的xubuntu,在安装系统时问我是否安装GRUB,我点了是

现在我要怎样做才能进入xubnutu啊??????/
after17

帖子 after17 » 2007-08-31 8:39

选第一个~进去输用户名时左下脚有个选择会话~自己选就是了
Stay hungry! Stay folish!
qt/embedded 和 qtopia很好玩~
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-31 8:47

选择第一个进入系统
到输入用户名哪里
左下角有个会话,你选择作业阶段《我的繁体是这样》 ,你选择x就是了
上次由 xiehuoli 在 2007-08-31 9:06,总共编辑 1 次。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
zxdio0

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 9:03

xiehuoli 写了:选择第一个进入系统
到输入用户名哪里
左下角有个会话,你选择作业阶段《我的繁体是这样》 ,你选择K就是了
是不是 sudo 我选了,然后它弹出很多东西 -K|-v|.........
我不会英语啊。。。-_-|||
有什么办法可以跳过GRUB,或者是删除啊????
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-31 9:05

不是你grub 用默认的就可以了
对了我问你一句你能进系统吗?
能到输入用户名哪里吗?
噢!有怪兽,有怪兽!
zxdio0

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 9:10

说真的我不知道是不是进入了系统~~我好象进入的是那中输入命令的DOS一样~~没图象,只有一些英语.......
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-31 9:20

.............看样子你没进gdm。。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-31 9:21

估计是把gdm卸载掉了而xdm运行又不正常。。。。
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
zxdio0

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 9:22

有什么解决方法啊????
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-31 9:22

可以在你说的那个黑屏下输入用户名和密码登陆
再startx开启桌面的。。。。
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-31 9:23

你的鸟语太不行了。。。。
用linux,鸟语不行就是灾难。。。
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-31 9:25

LZ电脑是不是才装的?
什么版本?
是不是装的server版本,没有装桌面
在或者是把gdm给卸载了?
没有装桌面
sudo apt-get install xubuntu-desktop
没有GDM
sudo apt-get install gdm
噢!有怪兽,有怪兽!
zxdio0

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 9:36

xiehuoli 写了:LZ电脑是不是才装的?
什么版本?
没有装桌面
sudo apt-get install xubuntu-desktop
没有GDM
.... :cry: 别骂人嘛,我是刚刚装的,版本:xubuntu-7.04-alternate-i386

我输入了:startx 后显示:
The program'startx' is currently not installed you can install it by typing : sudo apt-get install xinit
-bash : startx : command not found
zxdio0

帖子 zxdio0 » 2007-08-31 9:57

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: 搞了一早上,还是不会..............
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-31 10:08

zxdio0 写了:
xiehuoli 写了:LZ电脑是不是才装的?
什么版本?
没有装桌面
没有GDM
.... :cry: 别骂人嘛,我是刚刚装的,版本:xubuntu-7.04-alternate-i386

我输入了:startx 后显示:
The program'startx' is currently not installed you can install it by typing : sudo apt-get install xinit
-bash : startx : command not found
对不起我没有骂你阿,我也没有那个意思
我是问你那些问题,我问你的UBUNTU是不是才装好的。可能语言表达不好让你误解了
上次由 xiehuoli 在 2007-08-31 10:09,总共编辑 1 次。
噢!有怪兽,有怪兽!