软件安装源的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yvmu

软件安装源的疑问

帖子 yvmu » 2007-08-30 14:46

我是使用cn99的源的,除官方源外我只用过这一个源。我的疑问是每次升级或安装软件的时候都会提示某些软件的验证问题,我google了一下,官方只有一个帖子问过这问题,回答的也是风拂大地杨起一片灰--让人摸不着头脑。

相信很多人遇到过这个问题,第一次心里面有疑问的,但是看着软件装好了,也就不管这问题了,随之把它忽视了。在这里我郑重的问出我的疑问:难道没有方法解决这个问题吗?

PS 我是看了官方的wiki修改了我的安装源的,那个页面上也没提这个问题。
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-08-30 17:04

没关系的,出现验证提示的时候一律点“是”,不用管它。还有,如果更新的时候出现“升级部分软件包”的提示框,点击关闭,然后点“应用”或“安装更新”来安装更新。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-30 18:01

把相关的公钥加进去就行,不加也好,正好有个提醒,说明你安装的软件不是来自ubuntu官方源。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
yvmu

帖子 yvmu » 2007-08-30 21:20

janker2lonely 写了:没关系的,出现验证提示的时候一律点“是”,不用管它。还有,如果更新的时候出现“升级部分软件包”的提示框,点击关闭,然后点“应用”或“安装更新”来安装更新。
知其然而不知其所以然,是为不知。
yvmu

帖子 yvmu » 2007-08-30 21:21

skyx 写了:把相关的公钥加进去就行,不加也好,正好有个提醒,说明你安装的软件不是来自ubuntu官方源。
公钥在哪里?wiki里吗?告诉我地址,谢谢。

帖子 janker2lonely » 2007-08-31 4:24

yvmu 写了:
janker2lonely 写了:没关系的,出现验证提示的时候一律点“是”,不用管它。还有,如果更新的时候出现“升级部分软件包”的提示框,点击关闭,然后点“应用”或“安装更新”来安装更新。
知其然而不知其所以然,是为不知。
你扯什么驴球马蛋的?就你有文化?谁都知道是源的问题。人家不是以为你要办法吗?这就是解决办法。不领情你不回复就是,扯什么淡啊,我爱搭理你?要真那么牛别来这发贴问。晃悠什么呢?!
yvmu

帖子 yvmu » 2007-08-31 9:43

你扯什么驴球马蛋的?就你有文化?谁都知道是源的问题。人家不是以为你要办法吗?这就是解决办法。不领情你不回复就是,扯什么淡啊,我爱搭理你?要真那么牛别来这发贴问。晃悠什么呢?![/quote]

抱歉,我不知道哪里冒犯了你,以至于发这么的火?我在1楼已经说得很清楚了,我想得到一个正确解决问题的方式,这个方式就是以后不会在弹出软件未验证的信息。

本来我不想回你贴的,但是没仔细看我的问题就冒冒然回帖,只能说你“非常”之热心,谢谢。回帖里我也只是说了你“不知”,就是不知道我想解决问题的方式,而没有说你“无知”。

PS: 我不想这帖成文吵架贴,这里是UBUNTU官方技术站点。

帖子 janker2lonely » 2007-08-31 12:46

yvmu 写了:你扯什么驴球马蛋的?就你有文化?谁都知道是源的问题。人家不是以为你要办法吗?这就是解决办法。不领情你不回复就是,扯什么淡啊,我爱搭理你?要真那么牛别来这发贴问。晃悠什么呢?!
抱歉,我不知道哪里冒犯了你,以至于发这么的火?我在1楼已经说得很清楚了,我想得到一个正确解决问题的方式,这个方式就是以后不会在弹出软件未验证的信息。

本来我不想回你贴的,但是没仔细看我的问题就冒冒然回帖,只能说你“非常”之热心,谢谢。回帖里我也只是说了你“不知”,就是不知道我想解决问题的方式,而没有说你“无知”。

PS: 我不想这帖成文吵架贴,这里是UBUNTU官方技术站点。[/quote]

所谓井水不犯河水,谁喜欢无端端吵架?你么?得了。没那么多口水跟你扯淡。
yvmu

帖子 yvmu » 2007-08-31 13:58

爱扯到其他帖子扯去,没点货别来这里废话,我可最看不起你这样的热情帮我们这新手的“牛人”,回个白痴都会知道的答案,还把自己当盘菜了?先学会牛人谦虚的态度再来学技术吧,你那!

帖子 janker2lonely » 2007-08-31 15:12

yvmu 写了:爱扯到其他帖子扯去,没点货别来这里废话,我可最看不起你这样的热情帮我们这新手的“牛人”,回个白痴都会知道的答案,还把自己当盘菜了?先学会牛人谦虚的态度再来学技术吧,你那!
哟,让你说两句你还真当自己是那么回事儿了?我还就爱在这发帖,你耐我何?牛不牛我不知道,但是起码我遇到问题不需要到论坛上满地发帖子问,论坛给我的帮助不大。不像你,这么简单的问题,不会也就算了,还牛B匆匆的,有本事你就别问。净发帖子问些废话。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-31 15:26

吵吵 吵
吵你个头
在吵叫真田小队长把你们都抓起来
哼哼
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!

帖子 janker2lonely » 2007-08-31 15:26

有空吵吵架真过瘾,yvmu我们接着吵。 :o

帖子 janker2lonely » 2007-08-31 15:26

xiehuoli 写了:吵吵 吵
吵你个头
在吵叫真田小队长把你们都抓起来
哼哼
MM生气了,好了好了,不怕抓,最怕MM生气,不说了,我忍 :roll:
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-31 15:38

说实话,最近觉得论坛在变味,
缺少智慧的碰撞,
看现在的帖子都不大提得起精神了
各位版主新人 +U 阿
yvmu

帖子 yvmu » 2007-08-31 15:53

boydd 写了:说实话,最近觉得论坛在变味,
缺少智慧的碰撞,
看现在的帖子都不大提得起精神了
各位版主新人 +U 阿
http://www.linuxforum.net/forum/ubbthreads.php这里吧,我一般都是在这里混,UBUNTU论坛已乌烟瘴气了。
主题已锁定