很菜哈,不过MIC可以录音了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Wang Lei

很菜哈,不过MIC可以录音了

帖子 Wang Lei » 2007-08-31 9:31

[废话,没时间可以略过]买回本来就装了LINUX,到现在不能录音,一直怀疑是不是硬件的毛病,所以要搞定,搞定后才发现很简单,是自己知识不到;)

如图,原来没有选中MIC,只是选中CAPTUR,两者全选就好了。

[废话,没时间可以略过]实话说,现在我还是不太了解声音相关的东西,也不想深入,只是对于aplay arecord alsamixer的用法还是要知道的,今天总算学习了学习。看了本论坛很多帖子,有些帮助,感谢大家,希望大家加强交流哈。
附件
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-31 9:34

此界面,其实就是音量右键的那个gui界面。难道没在哪里看过啊。 :lol:
● 鸣学
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-08-31 9:45

ee回得可真是快啊!

可惜我没用gnome,自找麻烦了吧我,呵呵。

前几天在用FVWM,现在配好了sawfish,也很不错,而且上面的jump-or-exec扩展真是方便,我基本只用urxvt firefox emacs,分别绑定到H-q H-w H-e,其他的东西在终端打开,桌面现在也不用秀了,什么都没有,只有个美女,我开个程序就是最大化,只用设好的热键切换,没有菜单,没有文件管理器,不过很方便,不过昨天才看了看LISP的语法,到自己定制sawfish还有一段距离,如果ee对sawfish有心得指点一下呀?
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-31 10:05

哦。没用这个呢。支持你多研究,多折腾。这是好事啊。 :lol:
● 鸣学
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-08-31 17:27

连xfce的音量配置都有bug
学习一下alsa的命令行工具还是很有必要的啊
Wang Lei

帖子 Wang Lei » 2007-08-31 18:56

Strange 写了:连xfce的音量配置都有bug
我喜欢命令行,方便,强大,可以唬人哈哈
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-09-10 23:30

Wang Lei 写了:
Strange 写了:连xfce的音量配置都有bug
我喜欢命令行,方便,强大,可以唬人哈哈
这话实在
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com