请问如何在apache5+php5中连接oracle10g

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
苍紫云龙

请问如何在apache5+php5中连接oracle10g

帖子 苍紫云龙 » 2005-12-19 13:33

现在php和oracle10g都已正常工作,
但是在php中调用oracle会出现错误:
Fatal error: Call to undefined function OCILogon() in....
在网上搜了一下,似乎需要编译php的时候加一个with-oci8选项,但我安装的是源中的php5和apach2,
是否可以通过php.ini来实现连接oracle呢?
还是说我必须自己编译php5?

谢谢~
苍紫云龙

Re: 请问如何在apache5+php5中连接oracle10g

帖子 苍紫云龙 » 2005-12-20 7:55

苍紫云龙 写了:现在php和oracle10g都已正常工作,
但是在php中调用oracle会出现错误:
Fatal error: Call to undefined function OCILogon() in....
在网上搜了一下,似乎需要编译php的时候加一个with-oci8选项,但我安装的是源中的php5和apach2,
是否可以通过php.ini来实现连接oracle呢?
还是说我必须自己编译php5?

谢谢~
解决了,看来还是得自己编译apache2和php5
然后就能用了
bobyang
联系:

帖子 bobyang » 2005-12-20 11:46

不能用ADO DB 连接吗?
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-20 16:06

主要是在源中没有 oracle 的PHP模块,所以连接不了!其实只要到PHP网站中把相应模块放到 PHP5的目录中,再更改php.ini文件即可使用。当然重新编译就更好了!:)
我心无畏,源自于我心无知。
图片