ubuntu下rmvb及各种格式文件的变态解决办法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
baoshaojing

ubuntu下rmvb及各种格式文件的变态解决办法

帖子 baoshaojing » 2007-08-09 13:57

本人更新显卡驱动后(gma950),各种播放器都不能打开,好像是找不到正确的驱动
没有办法看电影拉,哎
无奈之下,想了一个变态的解决办法——首先安装cedega,然后下载mplayer for windows(!!??你没看错,就是windows下的mplayer)放在了 /media/sda8/mplayermedia/sda8/mplayer下,比如说要播放/home/1.rmvb,就在终端输入cedega /media/sda8/mplayer/mplayer.exe /home/1.rmvb(smplayer.exe没有办法使用),再然后跟linux下的mplayer一样使用了哦。呵呵。

原理:cedega 提供了一个虚拟的win环境,而mplayer for win 在win下是一个“绿色软件“这样双重模拟就又回到 了linux下。

缺点:因为是虚拟的,所以播放的时候cpu占用一直相当高。

呵呵,够变态 吧,如果你还不能正常观看各种视频,可以尝试尝试哦。
——菜鸟的一点点的分享,大虾不要笑我哦。
上次由 baoshaojing 在 2007-08-09 17:00,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-09 14:00

你得知道为什么mplayer不能用才好。用的什么vo啊?
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-09 14:00

比较。。
● 鸣学
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-08-09 14:05

bones7456 写了:你得知道为什么mplayer不能用才好。用的什么vo啊?
这个*****本人还不太清楚ubuntu默认把mplayer的vo装到了那里,也不知道怎么修改****以前是编译装的,现在编译的时候也有问题******
哎,慢慢学习阿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-09 14:10

忠告:wine和mplayer都别编译。
● 鸣学
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-08-09 14:14

eexpress 写了:忠告:wine和mplayer都别编译。
谢谢你的忠告,不编译了。哈哈。
可能是我本的显卡的问题,在这个机子上rmvb的文件还从来没有正常过…………FC5 ,FC6,,还有ubuntu……
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-08-11 22:03

看来楼主的机子不错哦
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-08-29 18:02

呵呵,去年十月买的时候相当可以,现在嘛,呵呵

不过玩ubuntu基本没问题,1G的内存基本没有用到过一半

不过希望各位高手告诉我,播放器找不到正确的驱动是哪里的问题?bones7456兄弟说的很对,我应该知道为什么不能用了。

今天开学了,刚刚看到kg7726兄弟的表扬。
头像
wb_duo

帖子 wb_duo » 2007-08-30 12:49

我和楼主是一个毛病,突然今天显卡驱动就不好用了,然后用“受限驱动”,分辨率能调了。可MPLAYER还是不好用
希望楼主要是知道怎么回事了也能告诉我一下```wb_duo@hotmail.com
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-08-31 21:58

我的2G内存本本都是用满的!
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-09-01 9:18

shugoal 写了:我的2G内存本本都是用满的!
啊?你都跑什么啊,我没有用什么大的程序反正1G+256m绝少用到一半。

各位大虾知道为什么播放器找不到正确的显卡驱动么?
头像
core

帖子 core » 2007-09-01 9:27

越新的硬件出问题的概率越大!
zgw3

帖子 zgw3 » 2007-09-02 15:14

我的升级到7。10之后,那些插件包就不能安装了,
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-09-03 9:44

zgw3 写了:我的升级到7。10之后,那些插件包就不能安装了,
那些?你是说cedega?应该是6.0版本太低吧。
还是sudo apt-get install mplayer ?

我下载了7.10但是没有安装
头像
baoshaojing

帖子 baoshaojing » 2007-09-14 8:49

wb_duo 写了:我和楼主是一个毛病,突然今天显卡驱动就不好用了,然后用“受限驱动”,分辨率能调了。可MPLAYER还是不好用
希望楼主要是知道怎么回事了也能告诉我一下```wb_duo@hotmail.com
问题已经基本解决:我sudo gedit /etc/mplayer/mplayer.conf 把vo=xv该成了=x11
然后右击mplayer 在首选项里的video选项中选择了x11然后就可以了,如果图像无法更改大小,那么
sudo gedit /etc/mplayer/mplayer.conf ,把其中的zoom=yes前的;去掉,使之生效。

看看行不?