新手求 UBUNTU V5.10W使用指南!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tan's

新手求 UBUNTU V5.10W使用指南!

帖子 tan's » 2005-12-19 11:04

前几天在同城meilin兄那里获得UBUNTU V5.10 CD-ROM.
心急,马上就装在我的 IBM T20 上面。
由于之前没有接触过linux。用起来有点困难。毕竟,熟悉一个事物需要时间。在网上查了好多资料,还是不明不白。不过,UBUNTU V 5.10算是最简单易用的LINUX系统了。

UBUNTU V 5.10 装在我的IBM T20[ P Ⅲ700 256RAM 3COM MINI 网卡 Crystal SoundFusion(tm) Audio] 上面,发现网卡和声卡都没有驱动。
不知道那位大虾可以提供一个
UBUNTU V5.10W使用指南!或者是连接。

谢谢!
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-19 11:13

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
tan's

帖子 tan's » 2005-12-19 11:36

楼上的,我仔细看过上面的文章。
请问,在系统界面上,该如何操作?
好像很多东西都要上网才能完成
而我的网卡由于没有驱动,不能上网。
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-19 11:39

那你就要找一台能上网的机子,在网上找到你的网卡驱动,然后拷到你的机子上安装,使你的机子上网。剩下的就上网解决吧。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-19 11:57

T20不应该不认识网卡,你在联网里面看看,是不是没有激活?
SeaPrince

帖子 SeaPrince » 2005-12-19 12:14

我的是T23
不需外加任何驱动呀
tan's

帖子 tan's » 2005-12-19 14:53

上网也是和windows一样的拼:www.xxx.com就行了吗?
怎么我的老是错误?

看来,我还要再看多点资料才行啊。

学无止境。。。
tan's

帖子 tan's » 2005-12-19 16:34

oneleaf 写了:T20不应该不认识网卡,你在联网里面看看,是不是没有激活?
请问,该如何激活?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-19 17:33

tan's 写了:
oneleaf 写了:T20不应该不认识网卡,你在联网里面看看,是不是没有激活?
请问,该如何激活?
系统 -> 系统管理 -> 联网
tan's

帖子 tan's » 2005-12-20 9:35

再问楼上的,如果我的局域网是windows作的服务器,那我用UBUNTU,可以上网吗?
NetSnail

帖子 NetSnail » 2005-12-20 10:01

当然可以了。

主要是看你的网络配置是否正确,比如ip,掩码,网关,dns之类的。
如果是dhcp,那就简单了,不然还要找人问清楚网络的配置后自己填。

都在 系统 -> 系统管理 -> 联网 里配置的。
tan's

帖子 tan's » 2005-12-20 14:39

好。我再试试