安装nvidia官方驱动失败

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
why

安装nvidia官方驱动失败

帖子 why » 2007-08-31 23:14

用受限驱动管理器,安装驱动,重启后分辨率为800 600 刷新律为50,我试了论坛上的很多办法,都改变不了,
nvidia-settings 我不知道怎么用,但是界面出来之后,他就占据了我的差不多整个屏幕,(800 600 crt),什么参数也改不了。
该xorg.conf该了n次,还是没有成功。dpkg-reconfigure xserver-xorg重新安装,也没有成功。

但是当我把官方驱动卸载了,用原来系统自带的驱动,就可以更改刷新率,分辨率了
说一下自己的小心得:我的crt显示器水平扫描频率为48-130,垂直为30-71hz,但是这样刷新率只有70(和垂直扫描频率有关),所以,经过几次实验,我把水平扫描频率最大改为100,垂直扫描频率最大改为85,这样就可以使用1024 768 85的设置了,

以上使我安装nvidia官方驱动的所得,我真的希望高手能够帮我解决这个问题!
谢谢了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-01 13:40

分辨率过低时的操作:
ptopic69372.html&sid=150e55a6a40322a3f789413b79c3ae0c

有时候分辨率和刷新率不能改,有可能换个驱动就可成功。
另外,分辨率和刷新率不能改可以重点看下ddc相关的内容,我这两天整理的,也许有用:
viewtopic.php?t=69241
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ison_jaro

我也是楼主的问题

帖子 ison_jaro » 2007-12-26 21:16

我也是楼主的问题,一启动好像说我的显示器和显卡没有正确选择之类的。。
我的显卡是nvidia7300gt,显示器是BenQFP71G+液晶。
显卡能选上NVIDIA7系列,显示器就没了。然后分辨率最大只有800*600,
貌似他不识别我的显示器的缘故?