我的机器为什么安装不上ubuntu??急

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ylfcn
联系:

我的机器为什么安装不上ubuntu??急

帖子 ylfcn » 2007-09-02 6:58

各位网友:你们好!我的机器是478针的赛扬2.53g 主板华硕p4pe2-x 显卡agp4x 64m 内存1.256g 电源 航嘉p4 2000 现在用的是winxp 症状:光碟ubuntu7.04 已经启动 出现开始画面 第一步启动ubuntu 屏幕上角光标在煽动...等待 或许20秒 系统自动退出 停机 按热建 可重启
请各位帮助!谢谢!
ylfcn
己所不欲 勿施于人
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-02 7:35

老大,那时侯的显卡都是“agp4x 64m ”的。
用文本模式吧。
ylfcn
联系:

感谢楼上的朋友!

帖子 ylfcn » 2007-09-02 14:31

感谢你!可是我装红旗linux 3.2就行那! 是不是版本高就不行?!
感谢你呦!
www.ylfcn.cn 为你提供最好的服务!【牛仔服饰销售网】
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-02 14:37

也许可以用alternate CD安装.
关注我的blog: ε==3
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-09-02 17:41

我的影驰7900GS 也装不上- -!
太阳好毒…….
zhangyujin78

帖子 zhangyujin78 » 2007-09-02 17:42

蓝蓝 写了:我的影驰7900GS 也装不上- -!
买过来多少钱?
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-09-02 17:49

800不到
太阳好毒…….
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-09-02 18:32

确定盘没问题?
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
ylfcn
联系:

为什么我的电脑安装不了ubuntu?

帖子 ylfcn » 2007-09-03 13:10

问题依然没能解决! 遗憾啦! 不过还有xp吗!
谢谢大家的支持!
谢谢!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-03 13:19

听说asus的板子比较怪,看起来楼主的现象也有点像。

下面的方法可以试下,不保100%可行。

1. -------- 升级bios ,尽量升级到最新版bios.

bios 中关掉HPET acpi apic 等等选项,或者 load bios fail default

如果有pci 的声卡或其它设备,也可以轻装上阵

2 -------- 光盘开机,到启动菜单,按f6 ,加入下面的参数:

noapic 或irqpoll 或者这两个参数都加上

3 --------- 选安全的图形模式。

4 -------- 确认你的光盘或光驱的确没问题。

如果还不行, 最好用alternate cd 试下。

如果再不行,换老版ubuntu 或新版ubuntu

如果再不行----------- 我无解,因为用desktop cd 进不了桌面的电脑,基本上都是硬件对linux支持不好(兼容性问题)造成的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ylfcn
联系:

回复skyx 兄弟!

帖子 ylfcn » 2007-09-04 8:25

感谢您!兄弟,我的问题解决了! 应该是我的显示器的设置吧!我也不明白 我把显示器设置为800*600 16色 还是不行!但 我又搞了几次 耶 ok 现在可以使用了! 谢谢!大伙们的热心!感谢!