[讨论]ubuntu 7.04 desktop cd不认得ati mobility radeon x1400显卡?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tkdchen
联系:

[讨论]ubuntu 7.04 desktop cd不认得ati mobility radeon x1400显卡?

帖子 tkdchen » 2007-09-02 13:05

曾经发过一篇帖子,说我的DELL 6400笔记本用ubuntu 7.04 desktop引导的时候进不了窗口界面,总是返回no screens found错误。后来,我用相同的光盘在另外两台DELL笔记本,以及联想台式机(安装nVidia显卡)上做了实验,都没有问题。现在我怀疑是live光盘没有认出我的ATI Mobiity Radeon X1400显卡。

不知道各位有没有什么好的办法能够解决。如果需要手动配置的话,该如何做呢?谢谢!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-09-02 14:48

鄙人的ATI Mobility Radeon X1600安装和使用情况良好。如果实在不能用livecd,就用alternate版
Borders are meant to be crossed
caudillo

帖子 caudillo » 2007-09-03 15:41

我的X1300也不行
realmaqiang

帖子 realmaqiang » 2007-09-03 23:55

我的Mobility x1600完全正常,3D效果,和compizfusion也很好!!!
头像
long_xiao_me

帖子 long_xiao_me » 2007-09-04 0:26

我开始用LiveCD没有安装成功,又下载了,alternate版,安装后,没有进入图形界面。按照论坛上面的方法,终于安装上了。
方法见下面的链接
http://wiki.ubuntu.org.cn/ATI%E6%98%BE% ... 7%E5%8D%97
我的Mobility x1300完全正常,3D效果,和compizfusion也很好!!!