[问题]问两个比较初级的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
01ago

[问题]问两个比较初级的问题

帖子 01ago » 2007-09-02 11:18

小弟用ubuntu比较久了,自认为已经脱离了最初级水平,但是遇到一些windows下碰不到的状况,还得上论坛来请教。
1.装了compiz fusion以后我因为想用google earth,在系统监视器里选择“停止”compiz.real进程,以便用完可以“继续”进程。这下出大丑了,除了鼠标能动,桌面任何地方都没反应,键盘ctrl+Alt+backspace都没用,只能硬关机。现在想问各位高手遇到这样系统假死的状况该怎么办?
2.我用的usb无线网卡是rt73芯片的,一直用serialmonkey的开源驱动,不过我很奇怪为什么这个网站上提供的tar包更新那么频繁?按原话说是每小时都更新的,其意义何在呢? :oops:
头像
core

帖子 core » 2007-09-02 11:20

建议
无论在什么时候先开个shell
以便在不能动的时候用命令
至于怎么解决等高手吧
01ago

帖子 01ago » 2007-09-02 18:12

up!!!!! :) :?
头像
nihui
联系:

Re: [问题]问两个比较初级的问题

帖子 nihui » 2007-09-02 21:09

01ago 写了:2.我用的usb无线网卡是rt73芯片的,一直用serialmonkey的开源驱动,不过我很奇怪为什么这个网站上提供的tar包更新那么频繁?按原话说是每小时都更新的,其意义何在呢? :oops:
意义在于让大家知道它们不断在开发~~~~~~~ :arrow:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-09-02 21:21

diff看看是不是真的修改了。。。。。

有条件的开个sshd 死机了尝试远程登录进来 杀死进程
目前负债150多万
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-09-02 21:24

嗯,眼睛兄现在的回帖风格貌似ee :D
Borders are meant to be crossed
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-09-02 21:36

依寻依然 写了:嗯,眼睛兄现在的回帖风格貌似ee :D
我一直觉得他长的像陈安之 呵呵 :D
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!