[已解决]如何修改文件夹及其里面文件的权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
robert870119

[已解决]如何修改文件夹及其里面文件的权限

帖子 robert870119 » 2007-09-03 9:11

我man chmod了,但看到里面还得使用数字,比如777什么的。。不清楚0──7的区别。。所以来请教。

具体问题是这样的。
我从FAT32分区复制了几个文件夹(里面有文件)到/usr/share里面来,然后我发现用一般用户访问这些复制过来的文件夹时,没有权限访问。 权限为:所有者root,有创建和删除文件夹的权利;群组:root,有访问文件夹的权利;其他:无。

因此,在次向大家求教解决该问题的方法。也请告诉我以后要进行相似操作(复制文件到类似的地方)是否有更方便的方法。谢谢。
上次由 robert870119 在 2007-09-03 15:09,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-09-03 9:18

777是八进制的写法。你可以chmod +xwr这样写的啊。一个意思。
● 鸣学
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-09-03 10:55

不要轻易修改那些只有root权限的地方,或者最好这样gksu nautilus,然后再复制粘贴
Borders are meant to be crossed
robert870119

帖子 robert870119 » 2007-09-03 15:08

依寻依然 写了:不要轻易修改那些只有root权限的地方,或者最好这样gksu nautilus,然后再复制粘贴
好的,万分感谢。
lxf7506

帖子 lxf7506 » 2007-09-03 20:06

我好是菜鸟